重伤工人父亲起诉富士康:要求继续支付医疗费

2012年10月31日 07:45   新浪科技 微博   
重伤后的张廷振正在接受治疗重伤后的张廷振正在接受治疗
张廷振此前在富士康深圳工厂工作,在修理设备时不幸遭到电击,坠地重伤张廷振此前在富士康深圳工厂工作,在修理设备时不幸遭到电击,坠地重伤

  新浪科技讯 北京时间10月31日凌晨消息,富士康深圳工厂工人张廷振因公重伤,其父张广德已于周二将这家公司告上法庭。张广德周二在法庭上极力主张,张廷振不应被转移到到成本较低的惠州进行治疗,且富士康应继续为其支付治疗费用。

  张廷振在修理富士康深圳工厂的一盏聚光灯时,遭电击坠落,受到严重的大脑损伤,被切除左脑后才活下来。

  事故发生后,富士康一直都在为张廷振支付医疗费用;但本月初,该公司向其家人发出书面通知,要求张廷振从物价较高的深圳转到69公里外的惠州,否则将不再支付医疗费用。

  张广德极力主张,张廷振的身体不能承受长途跋涉,而富士康应继续支付医疗费用。但富士康表示,不会在深圳为其支付医疗费用,因为张廷振并非受聘于深圳工厂。张广德反对这种说法。

  张广德的代理律师张小潭表示:“我们的证据包括医院来往函件、住院通知、工厂工资单和同事证词等,均证明了张廷振的受伤时间和地点,并证明他当时是受雇于富士康深圳工厂。”

  中国公司经常会在工资水平较低的地区聘用工人,然后让其在物价水平较高的地区工作,以降低支出。富士康否认在张廷振案中采取了这种方法。

  本月早些时候,富士康发言人曾向CNET表示:“中国公司必须直接通过政府社保程序为员工购买保险,因此公司不会因员工工资较低,或在工资较低地区聘用员工而获益。由于政府提供的保险赔偿在各个地区有所不同,富士康已向张廷振家人担保,将主动弥补惠州和深圳之间的任何社保差额。虽然法律无此要求,但我们正在这样做,因为这符合张廷振的最大利益。”(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭