苹果人事震荡的赢家与输家:库克收获平局

2012年10月30日 15:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月30日下午消息,苹果今天宣布对管理层进行重大调整,iPhone软件业务主管斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)和零售业务主管约翰·布劳伊特(John Browett)即将离职。美国科技资讯网站SAI随后评出了此次重大人事调整中的赢家和输家。

  赢家:克雷格·费德里吉(Craig Federighi)

克雷格·费德里吉此前负责苹果Mac操作系统克雷格·费德里吉此前负责苹果Mac操作系统

  这次人事调整后,费德里吉将管理苹果所有操作系统团队,即针对Mac电脑的OS X桌面操作系统、用于iPhone和iPad的iOS移动操作系统。

  赢家:艾迪·库伊(Eddy Cue)

艾迪·库伊此前负责iTunes业务艾迪·库伊此前负责iTunes业务

  库伊此前是iTunes业务部门负责人。人事调整后,他将负责苹果所有在线服务,包括Siri语音助理和Maps地图服务等。

  赢家:苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)

乔纳森·艾维乔纳森·艾维被称为苹果的设计灵魂

  苹果此次人事调整后,之前负责工业设计的高级副总裁艾维将同时负责软件和硬件的设计。

  赢家:鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)

鲍勃·曼斯菲尔德此前负责苹果的硬件工程鲍勃·曼斯菲尔德此前负责苹果的硬件工程

  曼斯菲尔德今年早些时候已经宣布退休,苹果将花重金聘请他负责移动技术的开发,包括芯片开发。

  平局:比尔·斯塔西亚(Bill Stasior)

比尔·斯塔西亚此前负责Siri智能语音服务比尔·斯塔西亚此前负责Siri智能语音服务

  斯塔西亚不久前刚从亚马逊跳巢加盟苹果,主要负责修复和完善Siri服务。此次人事调整后,他将向库伊汇报工作。

  平局:詹妮弗·贝莉(Jennifer Bailey)

  贝莉在苹果负责网络商店。随着苹果网络商店和实体商店业务的合并,她的影响力可能会稍有提升。

  输家:斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)

斯科特·福斯托尔此前负责iOS软件开发斯科特·福斯托尔此前负责iOS软件开发

  在此次人事调整中苹果宣布,负责iOS操作系统的苹果高级副总裁福斯托尔将于明年离职。

  输家:约翰·布洛威特(John Browett)

约翰·布洛威特此前负责苹果零售业务约翰·布洛威特此前负责苹果零售业务

  布洛威特此前负责苹果零售业务。此次调整后,他也即将离职。

  平局:苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)

苹果CEO蒂姆·库克苹果CEO蒂姆·库克

  SAI认为,苹果此次重大人事调整可以说是库克在“清理门户”。这无可厚非,但需要指出的是,即将被解雇的布洛威特也是他亲手招聘进来的。而且,苹果地图服务最终也经过了库克的批准。因此,库克需要妥善处理这次人事大变动。最终结果如何,仍待进一步观察。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭