跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果周五发布上季度财报 iPhone销量是关键

http://www.sina.com.cn  2012年10月25日 22:39  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月25日晚间消息,苹果将于周四美国股市收盘后公布上一季度财报。过去4个季度中,苹果有2个季度的业绩没有达到分析师平均预期,而此次的季度财报也有可能无法达到预期。

  苹果近期公布的iPad销量已经低于分析师预期。在iPad mini的发布会上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对投资者表示,苹果在9月份这一季度售出了1500万台iPad。而分析师此前的平均预期为1760万台。因此外界将会关注,为何该季度iPad销量没有达到预期。这或许是由于来自亚马逊、谷歌,甚至微软的竞争。

  iPhone仍是苹果最庞大的业务,也是苹果的王牌。美国投资公司派杰表示,分析师平均预计苹果该季度iPhone销量为2530万部。

  不过该季度的前11周,由于等待iPhone 5的发布,消费者对iPhone的需求表现一般。而当iPhone 5发布之后又出现了供货紧张的问题。分析师原本认为,iPhone 5在开售的首个周末能售出600万至1000万部,但实际情况苹果仅售出了500万部。

  因此,苹果整个季度的业绩最后归结为一个问题:苹果售出了多少部iPhone?苹果可以向分析师描绘美好的前景,库克可能会说:“需求令人难以置信。我们已经尽可能生产更多的iPhone 5。”

  除iPhone 5之外,苹果近期还发布了iPad mini、新款iMac、新款MacBook Pro笔记本以及第4代iPad。苹果可能会在财报电话会议上谈到这些新产品。苹果面临的问题可能是,在发布如此多新产品之后,或许无法在圣诞节购物旺季中满足巨大的需求。(邱越)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻解放军四总部领导调整
  • 体育欧冠豪门全灭!皇马1-2 曼城阿森纳米兰负
  • 娱乐中国好声音出招留刘欢:每天只录8小时
  • 财经星巴克咖啡中国比美国贵10元
  • 科技微软今晚正式发布Win8 零售价未定
  • 博客崔哥:老外含泪诉说娶中国太太的下场
  • 读书邓小平眼里毛泽东晚年的最大悲剧
  • 教育6岁娃每天写4小时“中国式家庭作业”
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康新眼保健操真能预防近视? 洗手液杀菌吗
  • 女性韩国美男护肤绝技 李小璐喜公主变辣妈
  • 尚品全球奢华列车搭乘指南 纯爷们儿的巨兽
  • 星座测试上司对你如何 星座贪财榜
  • 收藏翡翠市场日渐分化 宋美龄画功究竟几何
  • 更多关于 苹果 季度 iPhone 销量 库克  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有