跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧盟指控微软未按2009年承诺提供浏览器选项

http://www.sina.com.cn  2012年10月24日 19:11  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月24日晚间消息,欧盟委员会周三向微软发出了正式的异议声明指控书,指控微软未能履行2009年与欧盟和解时作出的承诺。

  微软2009年曾向欧盟承诺,将向欧洲的Windows用户提供互联网浏览器选项。根据承诺,这些Windows用户将在计算机屏幕上看到一个弹出窗口,可以选择自己喜欢的网络浏览器。

  但自2011年2月以来,在面向欧盟国家出售的Windows 7系统中,微软没有向用户提供网络浏览器选项。欧盟此前曾表示,可能有约2800万户Windows用户根本没有看到过浏览器选择窗口。

  而微软今年7月份表示,在2009年9月至2012年7月间,可能有数百万欧盟Windows用户没有看到浏览器选择窗口,这是由于技术故障所导致。

  周三,欧盟委员会正式向微软发出了异议声明指控书,尽管相关调查仍在继续中。如果被确认违反反垄断法,微软最高将面临年营收10%的罚款。

  欧盟反垄断专员乔奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)称,对于该异议声明指控书,微软有四个星期的响应时间。

  此外,阿尔穆尼亚还表示,欧盟不会对RT版Windows 8展开调查。今年7月,欧盟接到投诉,称微软只允许RT版Windows 8安装自家的IE浏览器。

  阿尔穆尼亚周三对此表示道:“我们没有理由对此展开调查。”(李明)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-曼联连进3球3-2胜 巴萨补时绝杀2-1
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经辽宁养老金个人账户被曝借支76亿
  • 科技苹果发布iPad mini等五款产品
  • 博客奥巴马的表多少钱 列宁是遇刺还是自残
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育海外工作三五年后现优势 国内起薪达22万
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康速成肉含激素? 身边都有哪些激素毁健康
  • 女性秋冬天鹅绒复古风 7款冬季暖香推荐
  • 尚品鲍鱼的舌尖诱惑 最后一瓶拉菲6升装亮相
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏铁扇公主雕塑遭尴尬袭胸 露出了谁的丑
  • 更多关于 微软 欧盟 浏览器 选项 北京  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有