跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:AMD第三财季净亏损1.57亿美元同比转亏

http://www.sina.com.cn  2012年10月19日 04:58  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月19日凌晨消息,AMD今天发布了2012财年第三财季财报。报告显示,AMD第三财季营收为12.7亿美元,比去年同期的16.9亿美元下滑25%;净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为9700万美元。AMD第三财季业绩不及华尔街分析师预期,对第四财季业绩的展望也不及分析师预期,但盘后股价仍小幅上涨1%。

  在这一财季中,AMD的净亏损为1.57亿美元,每股亏损21美分,这一业绩不及去年同期。2010财年第三财季,AMD的净利润为9700万美元,每股收益13美分。

  AMD第三财季运营亏损为1.31亿美元,去年同期运营利润为1.38亿美元,上一财季运营利润为7700万美元。

  不计入特殊项目,AMD第三财季调整后净亏损为1.50亿美元,调整后每股亏损为20美分,这一业绩不及分析师此前预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,分析师平均预期AMD第三财季调整后每股亏损为13美分。AMD第三财季毛利率为31%,低于去年同期的45%。

  AMD第三财季营收为12.7亿美元,比去年同期的16.9亿美元下滑25%,比上一财季的14.1亿美元下滑10%,这一业绩不及分析师预期。FactSet Research调查显示,分析师此前预期AMD第三财季营收为12.8亿美元。

  2011年第三财季,AMD计算解决方案集团的销售额为9.27亿美元,比去年同期的12.86亿美元下滑28%,比上一财季的10.46亿美元下滑11%;运营亏损为1.14亿美元,去年同期运营利润为1.49亿美元,上一季度运营利润为8200万美元。AMD图形部门销售额为3.42亿美元,比去年同期的4.03亿美元下滑15%,比上一季度的3.67亿美元下滑7%;运营利润为1800万美元,去年同期运营利润为1200万美元,上一财季运营利润为3100万美元。AMD其他业务的运营亏损为3500万美元,去年同期运营亏损为2300万美元,上一季度运营亏损为3600万美元。

  AMD预计,第四财季营收比第三财季下滑9%,上下浮动4个百分点,即约11.0亿美元到12.1亿美元。FactSet Research调查显示,分析师平均预期AMD第四财季营收为13.2亿美元。

  AMD同时还宣布推出一项重组计划,旨在降低运营支出和提高公司竞争地位。根据这项计划,AMD将采取裁减员工的措施,裁员比例相当于全球员工总数的15%左右。AMD称,这项重组计划的很大一部分内容将在第四季度中实施,内容除了裁员以外还包括合并旗下工厂等。此外,AMD还正在部署一种商业模式,目标是实现运营利润的收支平衡和13亿美元的季度营收。AMD计划在2013年第三季度以前实现这一目标。

  当日,AMD股价在纽约证券交易所(微博)常规交易中下跌0.15美元,报收于2.62美元,跌幅为5.42%。在随后截至美国东部时间16:33(北京时间19日04:33)为止的盘后交易中,AMD股价上涨0.03美元,至2.65美元,涨幅为1.15%。过去52周,AMD的最高价为8.35美元,最低价为2.60美元。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻四川泸州群体事件:当地称司机因不适身亡
  • 体育NBA季前赛-林书豪复出7分12助攻火箭胜
  • 娱乐对话谢霆锋:离婚无关艳照 张柏芝善良
  • 财经3季度GDP同比增7.4% 增幅创14季度新低
  • 科技诺基亚第三财季净亏损12.7亿美元
  • 博客李娜童年的委屈 详解日本式过马路(图)
  • 读书抗日老兵回忆:如何处理日军女战俘
  • 教育清华学霸姐妹花走红 不愿成公众人物(图)
  • 育儿1名婴儿有3位父母 96岁老汉再生子(图)
  • 健康这些姿势很伤腰 深秋天气吃什么最御寒
  • 女性女星Bra穿上红毯 韩星上流美妆学起来
  • 尚品行政楼层:酒店中的头等舱 型男轻盈提包
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏拍卖公司必争之地香港 老实寄封有宝可淘
  • 更多关于 AMD 第三财 美国 华尔街 纽约  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有