跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AMD宣布重组计划拟第四季度全球裁员15%

http://www.sina.com.cn  2012年10月19日 04:40  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间10月19日凌晨消息,AMD周四宣布推出一项重组计划,旨在降低运营支出和提高公司竞争地位。根据这项计划,AMD将采取裁减员工的措施,裁员比例相当于全球员工总数的15%左右。

  AMD称,这项重组计划的很大一部分内容将在第四季度中实施,内容除了裁员以外还包括合并旗下工厂等。

  AMD表示,在第四季度中实施的重组措施将可为该公司节省运营资金,主要是降低运营支出。AMD预计,重组计划将在第四季度中节省约2000万美元运营资金,2013年可节省约1.9亿美元运营资金。其中,资金的节省将主要来自于裁员15%的计划,预计该计划的大部分内容 将在第四季度中完成。AMD目前预计,重组计划将令该公司第四季度财报中计入约8000万美元的相关支出。

  AMD还正在部署一种商业模式,目标是实现运营利润的收支平衡和13亿美元的季度营收。AMD计划在2013年第三季度以前实现这一目标。

  AMD总裁兼CEO罗瑞德(Rory Read)称:“PC行业正在经历非常重大的改变阶段,对生态系统和AMD都造成了影响”,“很明显,我们知道这种趋势将会重塑整个行业,而且发生的速度远快于我们的预期。有基于此,我们必须加快战略改革的措施来让AMD能利用这些转变,部 署一种低成本的商业模式。”

  罗瑞德还表示:“我们将坚决实施重组计划,提高AMD的竞争力,改善财务业绩。裁减员工是一项艰难的措施,但我们必须采取这项措施以利用市场最终会出现的复苏趋势,以及利用传统PC市场以外的产品增长机会。”

  AMD今天还发布了2012财年第三财季财报。报告显示,AMD第三财季营收为12.7亿美元,比去年同期的16.9亿美元下滑25%;净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为9700万美元。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻我国海军与海监渔政今日在东海演习维权
  • 体育7:30播活塞-热火 科比退役后湖人或追LBJ
  • 娱乐对话谢霆锋:离婚无关艳照 张柏芝善良
  • 财经国务院:将制定收入分配制度改革方案
  • 科技谷歌提前泄露三季度财报股价暴跌9%
  • 博客李娜童年的委屈 详解日本式过马路(图)
  • 读书抗日老兵回忆:如何处理日军女战俘
  • 教育清华学霸姐妹花走红 不愿成公众人物(图)
  • 育儿1名婴儿有3位父母 96岁老汉再生子(图)
  • 健康宫颈癌和性生活有关吗 五招轻松瘦腰
  • 女性女星Bra穿上红毯 韩星上流美妆学起来
  • 尚品行政楼层:酒店中的头等舱 型男轻盈提包
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏拍卖公司必争之地香港 老实寄封有宝可淘
  • 更多关于 AMD 计划 季度 裁员 全球  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有