跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果就iPad时钟设计与瑞士SBB达成授权协议

http://www.sina.com.cn  2012年10月13日 09:41  新浪科技微博
左图为苹果iPad时钟,右图为瑞士铁路运营方SBB的时钟 左图为苹果iPad时钟,右图为瑞士铁路运营方SBB的时钟

  新浪科技讯 北京时间10月13日早间消息,苹果已经与瑞士铁路运营方SBB达成协议,在iPad和iPhone中使用其标志性的车站时钟设计。

  SBB的这一时钟是1944年由瑞士工程师汉斯·希尔菲克(Hans Hilfiker)设计的。SBB上月表示,这一时钟设计出现在了苹果的新版系统中,因此有可能对苹果采取法律行动。

  SBB周五表示:“对于iPad和iPhone等苹果设备使用这一钟面设计,各方已通过谈判达成协议。苹果可以根据授权协议使用SBB的车站时钟设计。”这一授权协议的细节并未公开。

  SBB同时表示:“这是设计界的标志,在数字时代也没有失去其吸引力。目前,这仍然是创新和可靠性的象征,这也被认为是SBB和瑞士的关键品质。”

  希尔菲克当时设计这一极简时钟是为了帮助急于赶火车的旅客在远处就能看清时间。1953年,他在时钟中加入了红色的秒针,而形状则是铁路保安使用的信号板。

  另一家公司Mondaine Group自1986年以来就获得了SBB的授权,基于这一经典设计制造时钟和腕表。该公司并未参与SBB和苹果的交易。该公司的所有人罗尼·伯恩赫姆(Ronnie Bernheim)表示:“作为独家授权方,我们对于SBB和苹果之间的授权协议感到惊讶。”

  伦敦设计博物馆和纽约当代艺术博物馆均将希尔菲克的时钟设计视作20世纪杰出设计的典范。(张帆)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻中日将举行副外长级钓鱼岛问题磋商
  • 体育鲁尼2球英格兰5-0 飞翼3球西班牙4-0
  • 娱乐白静被杀前细节曝光 老公:她心太狠
  • 财经收入分配改革将出 打破国企垄断呼声再起
  • 科技雅虎发布新版主页 搜索调整(图)
  • 博客莫言:我们要告诉那些富贵者他们有罪
  • 读书中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖
  • 教育大学成本:每天花父母380 国考15日报名
  • 育儿广州最袖珍小学 南山奶粉被注销生产许可
  • 健康暴食甜食后瘫痪 网上贩肾民营医院帮凶
  • 女性Zara网店优劣 范冰冰大刊封面攻占街头
  • 尚品494万港元腕表刷新纪录 一盅寒露养清秋
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏谁在大手笔购买黄金 老人去世留巨额金条
  • 更多关于 瑞士 SBB 时钟 苹果 协议  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有