跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC称第三季度联想全球PC销量仍未超越惠普

http://www.sina.com.cn  2012年10月11日 05:11  新浪科技微博
IDC报告称联想PC份额仍未超越惠普。IDC报告称联想PC份额仍未超越惠普。
IDC:第三季度美国PC出货量前5名供应厂商。IDC:第三季度美国PC出货量前5名供应厂商。

  新浪科技讯 北京时间10月11日凌晨消息,市场研究公司Gartner周三发布报告称,联想已在第三季度超越惠普成为全球最大PC厂商;但据另一家市场研究公司IDC同日发布的报告显示,联想第三季度PC销售量已非常接近惠普,但仍未超越。

  Gartner报告显示,第三季度联想在全球PC销售市场上所占份额为15.7%,高于去年同期的13.1%,销售量为1377万台。但IDC报告则显示,第三季度惠普销售量为1395万台,联想为1382万台;戴尔仍位居第三,为950万台。

  IDC在报告中称,第三季度全球PC市场大幅下滑,销售量比去年同期下滑8.6%,表现不及IDC此前预期的同比下滑3.8%。Gartner 报告则显示,第三季度全球PC销售量为8750万台,同比下滑8.3%,主要由于“消费者PC销售量继续下滑”,但供应商在微软10月26日发布 Windows 8操作系统以前清理库存也是原因之一。

  IDC报告显示,第三季度惠普在全球PC销售市场上仍旧占据头名位置,销售量为1395万台,所占份额为15.9%;联想第二,销售量为 1382万台,所占份额为15.7%;戴尔第三,销售量为950万台,所占份额为10.8%;宏碁第四,销售量为841万台,所占份额为9.6%;华硕第 五,销售量为638万台,所占份额为7.3%。

  IDC称,按地区划分,美国市场第三季度PC销售量同比下滑12.4%,降幅超出IDC此前预期的9.5%,主要由于消费者需求表现疲弱,如返 校季节未能对PC需求形成支撑,以及整个行业都在清理库存等。但IDC认为,美国PC市场复苏的基本面仍旧存在;随着Windows 8操作系统在第四季度中发布,预计该季度及明年美国PC销售量将恢复至个位百分数中段的增长速度。与此同时,EMEA(欧洲、中东及非洲)市场第三季度 PC销售表现仍旧受限,日本PC销售量也同比下滑。

  与Gartner相比,IDC更强烈地认为平板电脑和智能手机销售量导致PC销售受挫:“IDC原本预计,第三季度PC销售表现淡静,原因是渠 道供应商清理Windows 7库存来为Windows 8 PC腾出空间。来自于平板电脑和智能手机等其他产品的持续压力,以及有关Windows 8和经济前景的影响所带来的不确定性,这些因素导致PC销售表现承压。”

  IDC进一步指出:“虽然预期已十分保守,但结果表明PC销售表现容易受损,而且在购买者中的心理份额下降。在此前几年中,购买者还会在第三季度的PC返校季节促销活动中蜂拥购买。”

  Gartner还在报告中提供了美国第三季度PC销售数据。数据显示,惠普第三季度美国PC销售量为414万台,所占份额为27.0%;戴尔销 售量为327万台,所占份额为21.4%,排名第二;苹果为208万台,所占份额为13.6%,位列第三;联想为136万台,所占份额为8.9%,居于第 四;宏碁为99万台,所占份额为6.5%,排在第五位。东芝销售量为99万台,所占份额也是6.5%,但略低于宏碁。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻外交部:日方必须承认钓鱼岛争议
  • 体育NBA中国赛-19:30视频直播快船VS热火
  • 娱乐郭晶晶霍启刚喜帖曝光 22页史无前例
  • 财经交通部专家:大面积叫停收费公路尚不现实
  • 科技美对华为中兴启动第二轮调查
  • 博客装疯卖傻是中国人智慧 抵制日货便宜谁
  • 读书对越反击战前邓小平如何对日美发出警告
  • 教育留学后就业仍不乐观 海归进入低起薪群
  • 育儿小学生回家功课有多少回忆那些年的作业
  • 健康疼痛分12级分娩居首 揭秘你身边藏哪些毒
  • 女性梦露珍贵私人生活照 好声音女友谁最美
  • 尚品国境之内的绝色秋景 大闸蟹配酒法则
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏苏富比秋拍20亿港元 007原味泳裤45万元
  • 更多关于 联想 惠普 PC 季度 IDC  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有