跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想集团收购云技术公司Stoneware

http://www.sina.com.cn  2012年09月18日 13:44  新浪科技微博

  新浪科技讯 9月18日下午消息,联想集团高级副总裁陈旭东在微博上宣布,联想已经收购云安全技术公司Stoneware公司。交易的财务细节未对外披露。

  该交易正值联想努力做大云计算业务之际,这种服务可以帮助用户利用一台电脑获取远程数据,或是控制不同的设备。作为云计算战略的一部分,联想上月已经与EMC签署协议,合作开发和销售网络存储设备。

  Stoneware是联想收购的第一家软件公司,目的是帮助该公司将笔记本、PC与平板电脑、电视机等其他设备关联起来。该交易有可能进一步帮助联想增加商务PC市场份额,加速向利润更丰厚的业务扩张,帮助企业客户建设和维护网络。

  Stoneware总部位于美国犹他州盐湖城,拥有67名员工,专为公共和教育领域提供云计算产品。该公司的软件可以帮助用户远程分享或存储数据,从而兼容多种设备。Stoneware还提供教师管理系统,可以帮助教师管理学生的不同电脑、布置作业,并监控学生正在访问的内容。

  联想希望通过全球销售渠道扩大这些产品的销量,并通过扩张Stoneware的技术来提升消费领域的业绩。

  这一并购有望于2012年底完成,不会因此展开任何裁员。(鼎宏 罗亮)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻两名日本人非法登上中国钓鱼岛
  • 体育欧冠-19日2:45视频播皇马V曼城 詹俊解说
  • 娱乐梁洛施与俊俏新男友就餐被拍(附图)
  • 财经多家在华日企放假两天 称暂不考虑撤资
  • 科技12306订票排队系统效率低下 被指存漏洞
  • 博客柴静访李永波:消极比赛不是我的战术
  • 读书太阳旗坠落:日军不愿提及的十大败仗
  • 教育北京知名小学10万赞助费只收对公支票
  • 育儿儿童患白血病率上升 开不出校门的校车
  • 健康宝宝腹泻传染爸妈? 爱生气真会得癌吗
  • 女性高圆圆国际范衣品 十二星座的最潮IT墨镜
  • 尚品古董双年展上天价珠宝 全球最贵奶酪拼盘
  • 星座测试手指测邪恶指数 你哪种爱情英雄
  • 收藏故宫博物院欲择址新建 汉墓神秘包裹打开
  • 更多关于 联想 Stoneware 收购  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有