跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果在欧洲出售闪电接口Micro-USB转换器

http://www.sina.com.cn  2012年09月14日 09:04  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间9月14日上午消息,苹果将为用户提供一款转换器,方便Micro-USB线缆兼容最新的“闪电”接口,但美国用户目前还享受不到这一待遇。

  苹果已经在英国和其他欧洲国家的网上商店推出了这款转换器,可以方便用户对新iPhone 5、iPod Touch和iPod Nano进行充电,或同步数据。

  与传统的30针接口相比,苹果刚刚发布的iPhone 5采用的闪电接口更小、更窄,而且可以双向插入。苹果表示,这种新接口比老接口更加耐用。

  用户可以花29美元购买一款闪电接口与30针接口的转换器,但苹果警告称,并非所有的30针接口都可以兼容这款新转换器。因此,新iPhone、iPod Touch或iPod Nano的买家需要购买更多配件。

  闪电接口与Micro-USB转换器则可以方便已经拥有Micro-USB线缆的用户,从而降低配件需求。这款适配器售价15英镑(约合24美元),三天内即可发货。

  苹果之所以只在欧洲推出这款适配器,是因为欧盟2010年将Micro-USB接口作为官方标准,要求所有的欧洲智能手机必须兼容这一接口。iPhone在配备了Micro-USB适配器后,才被允许在欧洲使用30针接口。

  不过,其他地区的用户也可以直接到欧洲的店内购买这款适配器。不久以后,这款产品应该也会出现在eBay(微博)上。(书聿)

分享到:
  • 新闻中方:举国上下对日方错误行径义愤填膺
  • 体育中超-克莱奥中柱阿尔滨0-0平恒大
  • 娱乐日星香港拍戏被驱赶 商贩撵斥小日本(图)
  • 财经美联储推出QE3 每月额度400亿美元
  • 科技苹果发布iPhone 5 官方图赏 图文实录
  • 博客强制戒毒所揭秘(图) 美军航母上的中国人
  • 读书因林彪叛逃受牵连的高级将领们(组图)
  • 教育北大清华进世界前50 美国大学排行
  • 育儿女教授课堂母乳(图) 为治抑郁产妇吸毒
  • 健康针灸减肥有没有用 睡够8小时死得早?
  • 女性时装周街拍风向标 凯特王妃衣品大爆发
  • 尚品公务机俱乐部入会需500万 10款最佳新酒
  • 星座测试啥样男人爱你 12星座强迫症
  • 收藏艺术品拍卖市场走低 秋拍行情不容乐观
  • 更多关于 接口 欧洲 转换器 苹果 Micro-USB  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有