跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星否认中国代工厂雇佣16岁以下童工

http://www.sina.com.cn  2012年09月03日 21:12  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间9月3日晚间消息,三星(微博)今日表示,其在中国的代工工厂并未雇佣16岁以下的童工。

  美国非政府组织中国劳工观察(China Labor Watch)上个月曾表示,三星在中国的手机和DVD播放机代工工厂海格国利雇佣了7名16岁以下的童工。

  而三星今日在一份声明中称,三星派出的调查人员发现了几名低于18岁的年轻员工,但他们是学生和实习生,而且年龄均超出16岁,雇佣也是合法的。

  三星已要求海格国利改善其工作条件,如果违反童工法,三星将停止与海格国利继续合作。

  三星在声明中称:“三星自身,以及代工厂商均秉承最高标准,如果海格国利不能满足三星在儿童用工方面的零容忍政策,我们将立即结束与其合作。”

  三星在声明中还称,调查人员对工厂工人进行了采访,并调阅了人力资源文件,发现有一些员工超时工作,享受不到医学诊疗。

  三星还称,在9月底之前,三星将对中国的105家独家代工厂商进行现场检查。(李明)

分享到:
  • 新闻广州越秀区委常委方大国已停职接受处理
  • 体育美网-费德勒进8强 纳达尔因伤无缘中国行
  • 娱乐张馨予发律师函回应夜总会坐台传闻(图)
  • 财经内贸十二五规划将出台 促消费政策或加码
  • 科技三星检查250家中国代工厂:排查童工问题
  • 博客花总:私人飞机那些事儿 拍打能治百病?
  • 读书汪精卫贪二奶魂断上海 日女追星沦为性奴
  • 教育小升初“暗战”:女儿哭诉爸爸没本事
  • 育儿3成幼儿园拒乙肝宝宝 雷人暑假作业(图)
  • 健康教你识破养生骗局 吃太饱会撑出十种病
  • 女性王菲夫妇制服情侣装 最著名时尚官司
  • 尚品大牌明星红毯珠宝 中国大闸蟹入侵德国
  • 星座漫画:12星座斗情敌 测试他撒谎吗
  • 收藏邮票发行量过高市场虚火旺:价差20万
  • 更多关于 三星 代工厂 童工  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有