跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果三星案陪审团主席:未偏袒任何一方

http://www.sina.com.cn  2012年08月27日 07:17  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间8月27日早间消息,苹果诉三星(微博)案陪审团主席上周六表示,尽管陪审团认为苹果索赔额较高,但他们感觉三星仍然应该为侵权行为向苹果赔偿巨额资金。

  苹果上周五在美国加州圣何塞联邦法院审理的这起案件中大胜三星。一个由9人组成的陪审团认为三星侵犯了苹果的多项功能和设计专利,并建议三星向苹果赔偿10.5亿美元。由于陪审团认定三星故意侵权,因此在最终判决中,这一赔偿额有可能再增加两倍。

  苹果希望禁售三星的移动产品,三星则表示反对。

  在上周六接受媒体采访时,67岁的陪审团主席威尔文·霍干(Velvin Hogan)表示,苹果有关应该保护创新的抗辩说服了陪审团。他还表示,三星高管的视频证词使他们确信该公司的侵权行为存在主观故意。

  “我们不想以任何名义授权一家公司侵犯他人的知识产权。”霍干说。

  但霍干表示,苹果27.5亿美元的索赔要求“过高”,部分原因在于:即使苹果愿意,他们也不确定该公司能否获得足够的零部件来出售更多手机。

  苹果索赔专家作证称,三星涉案产品的利润率约为35.5%,收入为81.6亿美元。然而,霍干却认为,苹果的这一数据忽略了很多三星提交的成本因素。

  三星索赔专家则作证称,该公司的利润率应该更接近12%。霍干表示,陪审团最终采纳了略高于这一数字的利润率。

  “我们想传递出这样一个信号:我们不仅仅是稍作惩戒。”他说,“我们希望确保惩罚足够高,但又不至于过高。”

  在退休前,霍干曾经担任数十年的工程师,他本人也持有一项专利。他表示,陪审团之所以能不到3天就完成裁决——远快于法律专家的预测——是因为他们拥有一些工程和法律经验,这有助于处理复杂问题。

  他透露,一旦确定了苹果的专利有效性,陪审团便会逐一评估每款设备。“我们不只是关起门来盲目辩论。”他说。

  在合议的第二天,陪审团甚至关掉房间里的灯来判断苹果的图形界面可能对屏幕亮度产生的影响,并最终达成一致。他们的裁决是:苹果的设计独一无二。

  “我们都认为自己很公正,认为自己的裁决站得住脚。我们绝对敢摸着良心说,我们没有偏袒任何一方。”霍干说。(思远)

 

分享到:
  • 新闻湖南邵阳自来水公司3名管理者被员工烧死
  • 体育英超-曼城两度落后2-2利物浦
  • 娱乐港媒曝阔少迷奸案主角不堪艳照(图)
  • 财经摩托罗拉裁员记:孕妇哺乳期员工也被裁
  • 科技卧底富士康十日记:员工被自愿加班
  • 博客马未都:我看刘翔 任志强为何说房价不高
  • 读书老兵忆越女兵色诱细节 民国艳舞表演(图)
  • 教育高中留学调查:应试教育“招安”洋高考
  • 育儿小伙未让座被连扇耳光 磨牙棒噎死宝宝
  • 健康湿巾不是万能的 内分泌失调怎么办
  • 女性那英LV裤装亮相好声音 24年前的时装秀
  • 尚品2012最新男女腕表抢先看 德意志美味香肠
  • 星座12星座本周忠告 测试如何转霉运
  • 收藏修复壁画失败老太太患焦虑症 闻香识红木
  • 更多关于 三星 苹果 陪审团 主席 霍干  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有