跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星调查中国供应商雇用童工丑闻

http://www.sina.com.cn  2012年08月09日 09:15  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间8月9日早间消息,针对中国供应商海格国利雇用童工的丑闻,三星(微博)表示将组成一个检查团,调查这一事件。

  据国外科技网站The Verge报道,三星将在本周向海格国利的惠州工厂派出一个团队进行调查,这将是三星第三次调查这家工厂,前两次都没有发现任何问题。

  劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)8月6日发布报告称,海格国利雇佣不满16岁的童工。报告指出,童工与成年人一样每天工作11到13个小时,但薪酬少于成年工人;雇员的吃饭时间仅有40分钟,饮食和宿舍条件都“令人震惊”。

  三星尚未对此置评。The Verge发布三星的声明称:“三星今年已对海格国利的工作条件进行了两次现场调查,但并未发现违规行为。包括韩国总部三星员工的一个检查团将在8月9日被派往惠州,立即就此展开调查,采取合适措施来纠正任何可能会有的问题。三星是一家坚持执行最高标准工作条件的公司,努力试图在我们自己的工厂以及全球合伙公司的工厂中保持这种标准。”

  “中国劳工观察”此前曾对苹果供应商富士康的恶劣工作条件进行调查,该组织在最新报告中称海格国利工厂的工作条件“远远不及”富士康的工厂。(唐风)

分享到:
  • 新闻云南昭通警方回应巧家爆炸案五大疑点
  • 体育奥运-乒乓球男团中国3-0韩国卫冕
  • 娱乐韩庚江铠同恋爱细节曝光:男方主动追求
  • 财经7月经济数据今公布 2年半来CPI或首破2%
  • 科技苹果上游产业链显示iPhone 5生产未放量
  • 博客台风海葵吹倒树(图) 奥运冠军谁最值钱
  • 读书金正恩掌权非常手段和秘密武器(组图)
  • 教育从保安到北大学子 励志哥的追梦历程(图)
  • 育儿热议男童进女更衣室:易促孩子性早熟?
  • 健康闷热天气如何穿衣 隐形眼镜伤角膜吗
  • 女性维密天使被斥拍片走样 修片“被整容”
  • 尚品雪茄:不以尺寸论英雄 威士忌的东方神韵
  • 星座测试你的人生幸福吗 哪种面相最有福
  • 收藏艺术品基金公开信托走向隐秘私募 危局
  • 更多关于 三星 中国 童工 供应商 丑闻  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有