跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果大中华区营收同比增48% iPhone销售翻番

http://www.sina.com.cn  2012年07月25日 06:08  新浪科技微博
热情“果粉”是苹果大中华区业绩不断攀升的保障热情“果粉”是苹果大中华区业绩不断攀升的保障

  新浪科技讯 北京时间7月25日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在第三财季财报电话会议上表示,苹果第三财季在大中华区的营收为57亿美元,比去年同期增长48%,其中iPhone销量同比增长超100%。但Mac在亚太市场上的销售量同比增幅与上一财季相比大幅下降,其中大部分的降幅都来自于大中华区。

  苹果指出,该公司目前来自于大中华区的营收在其亚太地区营收中所占比例达到了三分之二。苹果第三财季在大中华区的营收为57亿美元,比去年同期增长48%,仍在以“不可思议的速度”增长。今年截至目前为止,苹果来自于大中华区的总营收为124亿美元;与此前相比,2011财年全年苹果来自于大中华区的营收为133亿美元。

  但是,亚太地区是苹果Mac销售量下滑的唯一地区,第三财季Mac销售量为59.3万台,同比降幅为4%;从营收来看,苹果第三财季来自于亚太地区的营收为78.87亿美元,比去年同期增长25%,但远低于上一季度的同比增长100%。

  库克表示,苹果对iPhone大中华区业绩感到“非常满意”,因为销量同比增长超100%。库克指出,亚太区营收环比减少22亿美元,是由于iPhone在中国大陆的销售,销量增长只是存货调整而非实际销量,iPhone 4S上季度在中国大陆上市,整个季度苹果提高了渠道存货量。在iPhone 4S上市后,由于季节性影响,销量下降属于正常。但这与中国没有直接联系,没有看到应归结于中国经济的问题。(唐风)

分享到:
  • 新闻记者在越野车上验证网络流传破窗方法
  • 体育中国代表团副团长:中国旗手将锁定男篮
  • 娱乐台湾艺人大炳去世终年37岁 遗体已经火化
  • 财经国务院忧楼市失控再次督查16省市
  • 科技每日近万家淘宝网店停运或倒闭
  • 博客野三坡噩梦之旅(图) 房山洪涝现场(图)
  • 读书二战秘闻:英国曾计划将希特勒“变性”
  • 教育热议女生休学产子 称不在乎被多种解读
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康夏季如何有效止汗 教你吃对橄榄油
  • 女性8旬老奶成Lanvin女神 暴雨泪奔事件盘点
  • 尚品珠宝花园仲夏夜之梦 时尚品牌借奥运捞金
  • 星座测试你会老牛吃嫩草吗 12星座潜力股
  • 收藏伦敦奥运纪念品溢价 警惕奥运纪念币有假
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有