跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德州仪器第二季度净利4.46亿美元同比下滑34%

http://www.sina.com.cn  2012年07月24日 04:36  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间7月24日凌晨消息,德州仪器今天公布了2012财年第二季度财报。报告显示,德州仪器第二季度营收33.35亿美元,比去年同期的34.58亿美元下滑4%,比上一季度的31.21亿美元增长7%;净利润为4.46亿美元,比去年同期的6.72亿美元下滑34%,比上一季度的2.65亿美元增长68%。德州仪器第二季度每股收益超出华尔街分析师预期,但第二季度营收和第三季度业绩展望不及预期,推动其盘后股价下跌1%。

  在截至6月30日的这一财季,德州仪器的净利润为4.46亿美元,较去年同期的6.72亿美元下滑34%;每股收益38美分,较去年同期的每股收益56美分下滑32%。德州仪器第二季度毛利润为16.51亿美元,低于去年同期的17.53亿美元。德州仪器第二季度营收33.35亿美元,比去年同期的34.58亿美元下滑4%,比上一季度的31.21亿美元增长7%。

  德州仪器第二季度每股收益超出分析师此前预期,但营收略微不及预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期德州仪器第二季度每股收益34美分,营收33.5亿美元。今年4月,德州仪器预计2012财年第二季度营收为32.2亿美元到34.8亿美元,每股收益为0.30美元到0.38美元。德州仪器第二季度共获得价值34.1亿美元的订单,比去年同期下滑5%,比上一季度增长5%。

  德州仪器第二季度运营利润为5.89亿美元,比去年同期的9.05亿美元下滑34%,比第一季度的3.97亿美元增长51%。德州仪器第二季度运营利润的同比下滑,主要由于并购和重组支出的增长、毛利润的下滑以及运营支出的增长;德州仪器运营支出的同比增长,主要是由于Silicon Valley Analog(硅谷模拟)部门的加入。德州仪器第二季度运营利润比上一季度有所增长,原因是毛利率增长,以及并购支出的下滑和运营支出的下滑。

  2012财年第二季度,德州仪器模拟产品营收为18.00亿美元,比去年同期的15.88亿美元增长13%;嵌入式处理产品营收为5.09亿美元,比去年同期的5.96亿美元下滑15%;无线产品营收为3.42亿美元,比去年同期的5.58亿美元下滑39%;其他产品营收为6.84亿美元,比去年同期的7.16亿美元下滑4%。

  德州仪器第二季度产品库存为18.8亿美元,比去年同期增加1.23亿美元,比第一季度增加3200万美元。德州仪器第二季度资本支出为1.46亿美元,低于去年同期的2.76亿美元,但高于第一季度的1.03亿美元。德州仪器第二季度以3亿美元的价格回购了960万股普通股, 并支付了1.95亿美元的股息。

  德州仪器预计2012财年第三季度营收为32.1亿美元到34.7亿美元,每股收益为0.34美元到0.42美元。汤森路透调查显示,分析师预计德州仪器第三季度每股收益为43美分,营收为35.4亿美元。德州仪器称,将在9月11日公布最新的第三季度业绩预期数据。德州仪器预计,2012财年研发支出为19亿美元,低于此前预期的20亿美元;资本支出为7亿美元;折旧费用为10亿美元;有效税率为26%,低于此前预期的28%。

  当日,德州仪器股价在纽约证券交易所(微博)常规交易中下跌0.43美元,报收于26.82美元,跌幅为1.58%。在随后截至美国东部时间16:47(北京时间24日4:47)为止的盘后交易中,德州仪器再度下跌0.22美元,至26.60美元,跌幅为0.82%。过去52周,德州仪器最高价为34.24美元,最低价为24.34美元。(唐风)

分享到:
  • 新闻北京市:暴雨后对趴窝车贴条是错误的
  • 体育奥运抽签:林丹1/8决赛恐遇陶菲克
  • 娱乐章子怡撒贝宁被曝秘恋超一年曾当众激吻
  • 财经南山奶粉广州检出致癌物 回应称销售正常
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客房山大雨遇好心村民 全家冲在抗灾一线
  • 读书金正恩上台后被绯闻的三个漂亮女人(图)
  • 教育北大清华港大哄抢高考677分14岁女孩
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康遇暴雨如何自救 南山奶粉有致癌物
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测试你走霉运or好运 12星座本周忠告
  • 收藏查尔斯戴安娜婚礼面包片拍得230英镑
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有