跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

数据显示Windows 8市场份额低于Windows 7同期

http://www.sina.com.cn  2012年07月09日 15:12  驱动之家

  来自权威调研机构Net Applications的数据显示,用户对Windows 8的热情远远不及三年前Windows 7发布时。6月,使用Windows 8(包含所有预览版本)上网的计算机份额仅为0.18%,占所有Windows PC的0.2%。

  2009年6月,也就是Windows 7正式发布前四月的时候,其市场份额已经达到0.75%,在Windows PC中占据0.8%。也就是说,在大致相似的阶段,Windows 7市场份额是Windows 8的四倍。

  Windows 7 Beta在2009年1月发布,Windows 8消费者预览版(也就是Beta版)在2012年2月底发布。撇开年份,Windows 8 Beta版比Windows 7 Beta晚7周,Windows 8 RC版(也就RP发布预览版)比Windows 7 RC晚4周。Windows 7正式版于2009年10月发布,而Windows 8正式版据悉也将在今年10月发布。

  下面我们通过一幅图表来对比一下Windows 8和Windows 7在相似阶段的市场份额:

数据显示Windows8市场份额低于Windows7同期

  从对比图中可以看出,在正式发布前,用户对于Windows 7的热情不断高涨,而Windows 8则不温不火,这也与Windows 8在界面和用户体验方面的重大变革有关。不过,这只是开头,Windows 8结局如何谁又能猜得准呢?只有等待时间来验证了。

分享到:
  • 新闻中方:钓鱼岛系中国神圣领土决不许买卖
  • 体育温网-费德勒胜穆雷 第7度折桂重返No.1
  • 娱乐杜淳承认新女友 激动否认其是小三
  • 财经6月份CPI同比涨2.2% 创29个月新低
  • 科技微软修改IE 10默认设置:或彻底放弃广告
  • 博客方舟子:为何死后没灵魂 柴静:英国奇遇
  • 读书兵败如山倒:林彪早年作战吃过两次大亏
  • 教育部分学校成疯狂国际游学巨大利润的推手
  • 育儿男童医院看病遭扶梯卡断右腿 微博关注
  • 健康过度加班致妇科疾病 哪些智齿需要拔
  • 女性解读神秘“无面”时尚 范冰冰墨镜抢镜记
  • 尚品教你如何买对第二只表 伦敦奥运巨大餐厅
  • 星座周刊下周言行不一 测你生活死角
  • 收藏黄花梨涨逾400倍 百元错版币值几十万
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有