跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳唯冠代理律师称与苹果谈判有一定进展

http://www.sina.com.cn  2012年06月07日 11:35  金羊网-新快报

  新快报讯记者 陈庆麟报道

  近日有媒体报导称,苹果在中国内地的第六家、在华南地区的首家直营店将落户深圳,此举引起iPad商标侵权案另一当事人深圳唯冠(微博)的重视。深圳唯冠代理律师谢湘辉昨日向新快报记者表示,若苹果深圳直营店售卖iPad产品,深圳唯冠将向有关部门申请禁售。

  目前苹果在中国内地的直营店共有五家,三家在上海,两家在北京,此次苹果的深圳直营店将南山益田假日广场。据报道,深圳旗舰店还没注册完成,目前正在等环保部门的环保批文,该局已经接收了苹果直营店的注册登记材料。

  苹果此举引起了深圳唯冠的关注。谢湘辉表示,目前iPad商标权案的结果还未公布,意味着iPad商标归属还悬而未决。如果苹果直营店销售iPad,就是对深圳唯冠的侵权。深圳唯冠将向工商部门提出申请,禁止其销售iPad。但从过往案例来看,深圳唯冠要想在“iPad”商标案判决结果出来前禁止苹果销售该产品,几率不大。据了解,深圳唯冠此前曾向北京西城工商分局进行投诉,要求禁止位于其辖区内的苹果直营店销售iPad。不过据谢湘辉介绍,北京西城区分局虽然立案受理并举行了听证,但由于“iPad”商标案尚未有终审结果,所以一直没有具体行动。

  “iPad”商标案终审今年2月29日在广东省高院二审开庭,苹果与深圳唯冠双方经过长达6个小时激烈交锋后仍没有结果。随后,双方在广东省高院主持下,开始了旷日持久的谈判之路,双方谈判的焦点是赔偿金额。

  谢湘辉表示,在双方几次沟通之后,虽然仍没有取得意见一致,但谈判总算有了一定进展,大家取得更多共识。他还表示,由于法庭禁令,所以暂不便透露更多谈判信息。

分享到:

> 相关专题:

更多关于 ipad 唯冠 直营店 苹果 深圳 终审 高院 此举 判决结果 二审  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有