跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔正开发坚固笔记本拟降低超极本价格

http://www.sina.com.cn  2012年06月02日 07:36  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间6月2日早间消息,英特尔(微博)工程师正在将航天飞机的设计经验运用到更坚固笔记本的创造中,以降低新款超薄本的价格。英特尔目前正在大力营销超薄笔记本--超极本。

  为了振奋因苹果iPad流行不断萎缩的PC市场,英特尔推出了超极本。该超薄笔记本结合了笔记本和平板电脑的优势,配备大款触摸屏,即时响应,超薄设计。但是昂贵的价格致使一部分华尔街分析师认为,对于普通消费者来说,超极本的售价可能太贵了。

  英特尔华盛顿研发中心的工程师想出来一种设计方法,可以使得塑料笔记本外壳像更昂贵的金属外壳一样坚固。英特尔研发主管本·波利(Ben Broili)表示,该设计方法将使得未来超极本的成本降低25美元至75美元。此举也是英特尔降低超极本价格举措之一,他们并不希望降低处理器价格。

  英特尔研发团队中包含了前波音公司员工,借助航天宇宙学设计,工程师发现,PC中的硬盘、主板和其它组件的布局方式可以使得笔记本结构更加坚固。

  “我们并未开发新材料,我们可以利用现有塑料和现有制造技术,”波利称,“这只需要更加前卫的理念,如何布局系统,如何将组件整合在一起,互相连接。”

  笔记本中不同的组件可以用来支持机壳,即便是处理器散发的热量。“没有一种尺寸可以适用于全部PC,”波利称,“我们正在尝试发动整个业界,你可以进行交易,移除一些组件。如果你不要硬盘,就将其移除。你可以根据菜单进行选择,从成本和质量方面考虑是否划算。”(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有