跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果库存周转仅需5天 三星需21天

http://www.sina.com.cn  2012年06月01日 15:20  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间6月1日下午消息,美国市场研究公司Gartner的最新报告显示,苹果的库存每5天周转一次,供应链整体表现位居全球之首。

  这一数据表明,虽然苹果在全球各地销售数亿台硬件设备,但不会积压库存。在全部上榜的25家企业中,只有麦当劳(微博)的库存周转天数少于苹果。戴尔(微博)和三星(微博)在消费电子行业位列第二和第三,但库存周转天数都远高于苹果,分别为10天和21天。

  根据Gartner的统计,苹果2011年库存周转次数为74.1次,麦当劳高达142.4次,戴尔为35.6次,三星为17.1次。

  Gartner在报告中强调:“尽管各个行业有所差异,但典型的制造企业每年的库存周转次数约为6至8次。高销量/低利润的企业(例如百货公司)每年可能达到12次或更多。”由此足以看出苹果的供应链效率之高。(鼎宏)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有