跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

希捷收购硬盘厂商LaCie 总价约2亿美元

http://www.sina.com.cn  2012年05月24日 09:52  赛迪网

  北京时间5月24日消息,据国外媒体报道,硬盘厂商希捷今日宣布,它将先行收购消费者硬盘厂商LaCie 65%的股份,然后再通过另一项收购要约完成剩余股份的收购,整个交易的成本大约为1.86亿美元。

  希捷已经以每股4.05欧元的价格从LaCie首席执行官Philippe Spruch及其分支机构手中收购了一定数量的股份,这一价格比LaCie当前的股价即3.34欧元高出21%。

  希捷称,这项交易有一个潜在溢价限度,即最高价格可能达到每股4.17欧元。LaCie的市值大约为1.2亿美元。希捷称,在补价前,收购价大约为1.49亿美元,加上LaCie拥有的6500万美元现金后,整个交易的价格大约为1.86亿美元。

  希捷首席执行官史蒂夫卢克佐(Steve Luczo)称:“LaCie已经建立起强大的消费者品牌,它在多年的时间里推出了许多创新的高端产品。这项交易将极大地补充希捷的产品库。”

  消息发布后,希捷股票下跌了24美分至26.12美元,跌幅为1%;LaCie股票在巴黎股市上涨6欧分至3.34欧元,涨幅为1.8%。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有