跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪云计算公开课第2期:PaaS平台的灵活应用

http://www.sina.com.cn  2012年04月27日 16:23  新浪科技微博
公开课现场公开课现场

  近年来,Web应用模式所占的比重在逐年增长,尽管在近期内不可能完全取代桌面应用,但它必将是未来企业应用系统的主流和发展方向。为共同学习探讨如何在微博、互联网、移动互联网上开发、创新应用,新浪云计算平台SinaAppEngine(http://sae.sina.com.cn/)特主办一系列的技术公开课,与业界技术精英共同交流、学习Web应用技术知识。

  在新浪云计算第二期技术公开课上,由新浪云计算高级技术经理魏世江、PHP开发工程师吕毅为大家主讲。据悉,通过为期1周的课程报名,第2期公开课当天有近150位工程师参加。

  在课程的上半节,由新浪云计算PHP开发工程师吕毅为大家主讲:Paas平台的灵活应用之开发、调试。他参加了微盘微博项目的早期开发工作,目前负责SAE平台开发与优化、第三方服务整合等工作。他在课程中向大家讲述了如何做好开发前的准备工作,并以SAE平台为例,向大家详细讲解了如何使用SAE平台的各项服务来开发应用、进行平台程序的调试。

  在课程的下半节,由新浪云计算高级技术经理魏世江为大家呈现Paas平台的灵活应用之管理、部署、运营、维护。自加入新浪以来魏世江一直负责SAE前端系统80%的开发工作,目前已是SAE前端的核心开发人员。他向大家讲述了SAE作为国内首个公有云PaaS平台比普通环境部署应用的优势、以及在SAE平台如何部署应用和需要注意的事项、日常应用维护及升级的方法等内容。这些内容引发了现场众多开发者对Web应用更多、更深入的思辨。

  在互动讨论环节,各位学员纷纷结合实际工作中的问题,就Paas平台应用开发、调试等技术领域,向讲师及嘉宾们进行了针对性的提问,大家在踊跃发言、各抒己见的氛围中共同寻求问题的解决之道。

  生动的课程、有趣的互动环节,无不让在场的技术精英们津津乐道。新浪云计算技术公开课今后也会应各位学员的要求定期举行,届时希望更多想参与技术分享的开发者们能够及时的关注新浪云计算,并能够踊跃的报名参加。关注新浪云计算的官方微博(@SinaAppEngine)你就可随时了解到新浪云计算技术公开课报名等最新动态。

  新浪云计算公开课第二期《SAE平台的灵活应用》视频观看地址:http://open.sina.com.cn/yunjishu.html

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有