跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠称对iPad商标案胜券在握

http://www.sina.com.cn  2012年04月26日 13:16  山东新闻网-山东商报

  今天是第12个世界知识产权日。日前,国家知识产权局、国家工商行政管理总局和国家新闻出版总署的负责人纷纷对iPad商标一事进行回复。根据我国《商标法》,目前深圳唯冠(微博)仍然是iPad商标的合法注册人。对此,唯冠方面律师也一再强调iPad商标案胜券在握,静待和解结果。

  商报济南消息(记者 张卓冉)国家工商总局副局长付双健此前在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,苹果公司与深圳唯冠的iPad商标转让纠纷案件仍在司法诉讼程序中,目前唯冠仍拥有该商标所有权。这一说法,引起了很大关注。

  表示关注的当然还有深圳唯冠,对此,唯冠方面律师明确表示,从广东高院的二审至今,苹果方面和解态度由硬转软,这也从另一角度表明在《商标法》面前,唯冠胜诉在握。“现在双方还在和解的过程中,唯冠的和解标准从未改变。”深圳唯冠代理律师马东晓表示。而在昨日,苹果的发言人Carolyn Wu也曾对相关媒体表示:“公司对于同唯冠和解的可能性这个问题不会发表评论”。然而,苹果在一份声明里说道,他们“绝不会故意侵犯别人的商标权”,还提到唯冠“仍然欠着许多人一大笔债务,他们想凭借商标的所有权来得到更多赔偿,这是不公平的”。

  对此,业内人士表示,如果苹果和唯冠在会谈中不能达成一致,广东省高级法院将会在几个月内结束这个案子。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有