跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家工商总局副局长:深圳唯冠拥有iPad商标

http://www.sina.com.cn  2012年04月24日 14:26  中国经济网微博

  中国经济网北京4月24日讯(周静宜)美联社报道说,苹果公司(Apple Inc)在中国大陆失去iPad商标所有权的风险正在上升,一位中国政府官员周二在一场网络在线访谈中明确表示,政府认为深圳唯冠(微博)科技公司(Shenzhen Proview Technology)拥有iPad商标所有权。目前广东省高级法院正在对此案进行审理。

  中国国家工商总局副局长付双建周二表示,政府认为深圳唯冠科技公司才是iPad商标的合法所有者。这番表态增加了苹果公司在这场法律诉讼中面临失败的风险。目前,广东省高级法院正在试图调解两家公司围绕iPad商标所有权产生的纠纷。

  付双建在周二举行的网络直播新闻发布会上表示:“苹果公司和深圳唯冠科技就iPad商标所有权的纠纷正在走司法程序。”他说:“根据我国法律,深圳唯冠科技目前仍然是iPad商标的所有者。”

  唯冠科技代理律师马东晓表示,唯冠科技一直都在试图与苹果公司达成和解,目前双方争执的焦点是赔偿金额究竟应该是多少。他接受美联社电话采访时说:“双方很可能达成庭外和解,广东省高级法院正在积极调停。”

  广东省高级法院一位工作人员在电话中表示,目前法院不允许工作人员对此案发表评论,也不允许接受境外媒体采访。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有