跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德仪取代First Solar成为纳斯达克100成分股

http://www.sina.com.cn  2012年04月16日 08:45  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间4月16日早间消息,德州仪器(微博)将取代美国太阳能电池制造商First Solar,成为纳斯达克(微博)100指数成分股。这家芯片制造商4个月前刚刚成为从纽交所转至纳斯达克上市的最大企业。

  纳斯达克OMX集团在4月13日的声明中表示,德州仪器将在4月23日开盘前被计入纳斯达克100指数。德州仪器总部位于美国达拉斯,市值为368亿美元,使之在该指数的100只成分股中名列17位。

  纳斯达克100是PowerShares QQQ Trust的投资标的,这只ETF基金今年的日交易量位居全美第五。

  德州仪器股价今年以来已经上涨11%,First Solar则下跌38%。同期的纳斯达克100指数上涨18%,4月2日创下2000年12月以来的最高点。(书聿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有