跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公交站将有WIFI可查进站信息

http://www.sina.com.cn  2012年04月16日 04:38  京华时报

  本报讯(记者李秋萌)无须排队买纸质门票,刷手机就能逛公园;公交站将实时“直播”车辆的进站讯息;从商业街到居民社区都将实现无线上网……昨天,记者从北京东城区政府获悉,东城区已与北京移动正式签约共同打造“无线功能核心区”。

  东城区政府介绍,在未来2至3年时间内,东城辖区范围内的功能街区、政府行政办公区、旅游景区和文化演艺区、重点楼宇、学校、居民社区和三星(微博)以上酒店等区域,将实现WLAN无线覆盖。

  同时,东城游客还可以通过小区短(网)信、电子门票、提示短信、触摸屏等信息技术,享受多样化的“智能旅游”服务。

  此外,今后东城区所有的公交站点也打算安装WIFI。通过WIFI系统把公交车与站点站台之间连通,随时向站台传输公交车在行进过程中的实时信息。乘客在站点等车时,只要看公交站电子显示屏上滚动的信息,就可以知道下一趟公交车运行到了什么位置、道路上的拥堵情况如何。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有