跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果将欧盟产品保修期延长至2年

http://www.sina.com.cn  2012年04月04日 09:29  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间4月4日上午消息,为了遵守欧盟法律,苹果已经将欧盟出售的产品免费保修期延长到2年。

  今年3月,苹果在意大利被控违反欧盟法律,未向故障产品提供2年的免费保修期。由于苹果仅提供1年免费保修,并向消费者出售2至3年的保修服务,因此被罚90万欧元(约合120万美元)。德国、荷兰、西班牙等国的消费者保护组织也要求监管者强迫苹果修改保修政策。

  在此之前,苹果只会为产品提供1年的免费保修,但仍会邀请消费者通过AppleCare计划购买2至3年的保修服务,导致该公司备受诟病。

  苹果根据欧盟法律对保修政策做出了如下调整:如果用户在“收货时发现问题”,苹果便可提供2年的免费维修或换货服务。但根据苹果自己的保修政策,即使是在“收获后发现问题”,依旧可以享受1年的免费维修或换货服务。

  新旧保修政策的区别在于发现问题的时间,但很多消费者指出,收货后发现的问题很多也是由产品质量造成的,并非用户自身所致。(书聿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有