跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高德软件发布Android 3D版地图

http://www.sina.com.cn  2012年03月30日 16:11  新浪科技微博
高德发布Android 3D版地图高德发布Android 3D版地图

  新浪科技讯 3月30日下午消息,高德软件今天下午正式发布免费的新版Android 3D手机地图。同时,高德软件透露,该公司的手机地图用户已经突破5000万。

  此次推出的高德3D版地图涵盖全国56个城市,可实现俯视、鸟瞰、平视等多种视角,还能对行进方向进行任意角度的旋转和调整。新版地图还可以根据监测的交通情况,提供行进前方和周边所有道路路况,提示用户走不同的路线,避开拥堵。

  高德软件副总裁郄建军透露,所有系统上的高德手机地图用户已经达到5000万,其中Andriod用户达到2000多万,iOS用户约有几百万。他透露,iOS版本的3D高德手机地图将于4月中旬上线。

  高德软件于2010年7月1日在美国纳斯达克(微博)全球精选市场上市,为抓住移动互联网为位置服务产业带来的机遇,该公司最近提出建立“移动生活位置服务门户”的战略。

  高德软件CEO成从武透露,公司正从长期战略出发,加强移动互联网方面的资源和力量,并不断引进高端人才。他表示,未来高德软件将构建基于地图的云服务并开放API接口,以便与更多应用开发者进行合作。

  高德软件日前公布的2011财年年报显示,该公司在移动领域的营收增长非常迅速,全年营收为2740万美元,与2010财年相比增长142%。

  易观智库数据显示,截至目前中国手机地图客户端累计账户数为1.35亿,据此类推,高德地图已占据中国手机地图市场近三分之一的市场份额。(罗亮)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有