跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠称已购买多家债权银行股票 将代位起诉苹果

http://www.sina.com.cn  2012年03月30日 08:07  《财经网》微博

  【《财经网》记者 锦桐】据苹果公司的发言人27日证实,近日苹果公司首席执行官蒂姆·库克开展了自去年8月接替乔布斯任以来的首次访华活动。这期间,库克参观了苹果零售店以及富士康工厂,并得到了国务院副总理李克强的会见,旨在解决该公司在中国遇到的一系列问题。

  但是,此次苹果与中国官员的接触也招致了深圳唯冠(微博)债权人的批评。代表唯冠国际深圳子公司债权人的和君创业咨询公司总裁李肃在微博里表示:“我们坚信,库克的政府公关不管出什么效果,苹果公司侵犯中国知识产权的行为已成定论,必将受到中国民主与法制进程的最终惩治。”

  值得注意的是,李肃还在微博里持续公开深圳唯冠公司就iPad商标权诉讼的进程。其微博称,目前,唯冠已经购买了多家债权银行的股票,并将以小股东身份征集投票权,代位诉讼苹果。

  他称这样做的理由是,早在台北唯冠公司签署商标出让协议之前半年,八家银行已组成债权人委员会,并在市政府金融办参与下正式协议监管深圳唯冠公司及其资产,没有债权人同意,深圳唯冠不会也不能卖出“IPAD”商标。

  微博还表示,在库克访华期间,唯冠会再次发表公开信,明确表示苹果公司的二审上诉与香港诉讼都是徒劳的,愿意奉陪这场商标之争到更长的时间,并坚称要取得中国知识产权维权的最终胜利。

  库克访华行程:

  3月26日上午:库克参观苹果零售店

  3月26日下午:库克接受北京市市长郭金龙会见

  3月27日:库克接受国务院副总理李克强会见

  3月28日上午:库克与中国联通(微博)董事长常小兵等会谈

  3月28日下午:库克参观富士康工厂

  3月29日:库克到访中国电信(微博)与董事长王晓初等会面

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有