跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星第一财季运营利润或达52亿美元 创历史新高

http://www.sina.com.cn  2012年03月29日 20:20  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月29日晚间消息,花旗和摩根大通等全球知名投资银行预计,受智能手机、内存和显示器业务的推动,三星(微博)电子2012财年第一季度运营利润将创下历史新高。

  业内普遍预计,三星第一财季运营利润将达到约6万亿韩元(约合52.78亿美元),高于上一财季的5.2万亿韩元。

  花旗银行称,在截至3月底的第一财季,三星利润将创下历史新高。而摩根大通更加乐观,称运营利润将超过6万亿韩元。

  此外,苹果在股市上的攀升也将给三星等合作伙伴带来积极影响。据预计,苹果今年将从三星采购价值110亿美元的零部件,而去年为78亿美元。

  而三星自己也表示,第一财季运营利润将创下新的记录,但并未说明是否将达到6万亿韩元。三星一位内部人士周四称:“第一财季的运营利润要高于去年第四财季。”

  业内分析师认为,三星电子今年的运营利润有望达到20万亿韩元。一位基金经理称:“三星股价节节攀升,主要是因为其第一财季运营利润可能超过6万亿韩元,从而创下历史新高。”

  年初至今,三星股价已累积上扬24%。增加了40万亿韩元资本,使得公司总资本达到192万亿韩元。自从去年10月上市以来,三星Galaxy Note智能手机出货量已超过500万部。

  东部证券(Dongbu Securities)分析师申铉浚(Shin Hyun-Joon)预计,今年第一季度三星Galaxy智能手机销量将达到约4300万部。此外,内存和显示屏价格的反弹也将推动三星第一财季业绩增长。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有