跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夏普巨亏之下换帅转型 奥田隆司接任社长

  羊城晚报讯 记者帅鹏坤报道:4月1日起,58岁的奥田隆司将接替54岁的片山干雄,出任夏普株式会社的社长(总裁)。

  业界普遍认为,夏普换帅是经营业绩创下巨亏之后的调整。早在今年2月3日,羊城晚报就率先披露,夏普预计将在截至3月31日的财年内净亏损2900亿日元(约合38亿美元)。创下夏普自1912年成立以来最大规模的年度亏损。

  但夏普方面昨日向羊城晚报记者否认了这种观点,称换帅是“正常的人事调动”。夏普还称,换帅和中国市场没有关系,当羊城晚报记者询问夏普去年在中国市场的表现时,夏普则称“不便透露”。

  伴随夏普换帅,其业务层面的战略调整也已低调推进。记者获悉,从夏普公司和深圳LED照片企业金流明公司近日已在深圳达成战略合作协议,两者将联合推动半导体照明产业的发展。夏普方面表示,LED照明将成夏普最为重要的战略产业之一,深圳LED企业金流明则有望在夏普的此次产业转型中分得一杯羹。

  金流明董事长朱东亮对羊城晚报记者透露,双方在照明应用开发、技术交流和市场推广三个方面展开合作,共同布局LED照明市场。夏普在终端应用上选择了与深圳企业在专利、品牌和市场等方面相互授权合作,金流明将协助夏普公司拓展LED芯片的应用范围,并向全球客户推荐使用夏普公司芯片的LED照明产品,金流明可借机突破LED照明专利封锁。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有