跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果称唯冠误导法院

http://www.sina.com.cn  2012年03月14日 03:57  京华时报

苹果称唯冠误导法院
本报制图何将

  本报讯 (记者 祝剑禾) 昨天,苹果再次就与深圳唯冠(微博)之间的iPad商标权纠纷发布声明称,唯冠蓄意误导法院和公众,并试图从商标权案中获取超额利益。深圳唯冠代理律师则回应称其“维权行为”没有任何非法的意图,更反诘苹果“骗购”商标。

  >>苹果

  唯冠意谋获超额利益

  苹果在声明中写道,“我们尊重中国的法律法规。作为一个拥有大量知识产权的公司,我们一向尊重他人的商标权。唯冠一直在故意误导法院和公众,如称iPad商标早已被禁止转让及Apple在转让交易中犯了错误等等。实际上,是深圳唯冠坚持要求我方去与其子公司台湾唯冠签约的,但当时Apple并不知晓此安排是为了避免将商标转让费支付给当时在中国大陆的债权人,且目前深圳唯冠仍有大量负债,但其试图从Apple已经支付了转让对价的商标上获取超额利益。”

  >>唯冠

  苹果涉嫌骗购商标

  针对苹果的声明,深圳唯冠代理律师谢湘辉回应称,深圳唯冠的维权行为是为了维护中国企业的合法商标权益和中国法律的权威,其依法取得的赔偿是为了偿还所有债权人的债务,不存在超额利益之说,没有任何非法意图。谢湘辉还认为,既然苹果公司是一个拥有大量知识产权的公司,应当知道如何合法购买他人的商标,知道如何在中国遵守中国的商标法,而不是低价“骗购”他人商标,并大肆销售侵权产品。

  >>律师

  唯冠邀苹果公开论法

  深圳唯冠另一位代理律师肖才元向记者透露,深圳唯冠代理律师一方在本周一向苹果代理律师一方发送了《苹果唯冠商标之争公开论法邀请函》,邀请与苹果律师公开论理、切磋,并且列出四大议题,包括“苹果是否应当自觉停止使用iPad商标”。而苹果代理律师一方则认为,案件的事实认定和法律适用应由司法机关独立作出,欢迎各界人士参与本案的讨论和研究,但是同时“本案任何一方当事人的承办律师不应该就案件发布任何必然或可能误导公众的信息。”

  2月29日,苹果与深圳唯冠有关iPad商标归属权案终审已在广东高院进行第一次开庭,但法院并未当庭宣判。而据记者了解,截至目前,苹果与深圳唯冠双方均未向广东高院提交调解申请。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有