跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果再发声明称唯冠误导法院 唯冠反驳

http://www.sina.com.cn  2012年03月14日 02:29  新京报微博

  ■ “苹果唯冠商标权之争”追踪

  本报讯 (记者 林其玲) 前天唯冠力邀苹果庭外辩论遭拒后,昨天苹果二度发表公开声明,称唯冠一直在故意误导法院和公众,并一直逃避偿还债务。

  苹果称唯冠当年逃债

  苹果认为,唯冠一直在故意误导法院和公众,比如唯冠称iPad商标早已被禁止转让,再比如唯冠称苹果在转让交易中犯了错误等。“实际上,深圳唯冠(微博)的管理层深知自己的所作所为,且是深圳唯冠坚持要求我方去跟唯冠的子公司台湾唯冠签约的。但在那时苹果并不知晓深圳唯冠这样安排,原来是为了避免将商标转让费支付给当时在中国大陆的债权人。”

  此外,苹果还表示,唯冠在2009年出售iPad商标时并不想偿还债务。“唯冠试图从苹果已经支付了转让对价的商标上获取超额利益,对苹果是不公平的。”

  唯冠一一反驳

  对于苹果的说法,深圳唯冠代理律师谢湘辉表示,苹果故意扭曲事实,它的三点说法都是错误的。“苹果说他们当时被误导,才跟台湾唯冠签约。根据二审中庭审证人的证词,苹果早在2010年10月,就知道大陆商标权在深圳唯冠手里,所以他们找到大陆商标代理机构申请商标,没有通过,12月才找到唯冠签约转让。”

  “说唯冠避免将商标转让费支付给当时的债权人,这个说法更可笑。根据苹果的说法,当时唯冠手里的10个iPad商标,总共以3.5万英镑出售,平均每个商标的售价只有3500英镑,大陆的两个商标总共才7000英镑,也就7万人民币。就这点钱,唯冠完全没必要大费周章。”谢湘辉表示。

  日前苹果拒绝唯冠提出的庭外辩论邀请,谢湘辉表示,苹果完全没有道理,所以没有胆量跟唯冠辩论。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有