跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠公告回应破产清算传闻:法院尚未受理

http://www.sina.com.cn  2012年03月07日 18:20  新浪科技微博

  新浪科技讯 3月7日下午消息,唯冠国际控股有限公司今天下午发布声明,针对深圳唯冠(微博)科技将面临破产清算的消息做出回应,称截至公告刊发,深圳市中级人民法院尚未受理任何对深圳唯冠提出的破产清算申请。

  据媒体之前报道,深圳唯冠的债主之一台湾富邦产物保险股份公司于2月20日向深圳市中级人民法院发出了 《关于尽快裁定受理破产申请的请求》。台湾富邦的委托代理人、深圳中银高级合伙人陈忆律师介绍,台湾富邦两年前就曾经将深圳唯冠告上法庭,要求其偿还拖欠的债务。2010年11月,深圳中院判决深圳唯冠向富邦保险支付867.97万美元。

  就在今天下午早些时候,代表国内8家银行负责唯冠资产重组的和君创业今天发布声明,称深圳唯冠最近的破产诉讼,不过是一个小债权人的行为,根本没有进入程序,8家银行的债权人委员会坚决反对。

  深圳市中级人民法院也表示,该院未对唯冠执行破产清算。由于唯冠与苹果的商标诉讼仍在进行,是否裁定破产清算要待广东省高院判决后再确定。(祁冀)

  以下为公告全文:

  兹提述唯冠国际控股有限公司于二零一一年十二月十五日及二零一二年一月二十七日所作出的关于Apple Inc。和IP Application Development Limited因不服深圳市中级人民法院于二零一一年十一月十七日发出的判决而向广东省高级人民法院提出上诉(“该上诉”)的相关公告。

  董事会谨此宣布,广东省高级人民法院于二零一二年二月二十九日开庭审理该上诉。 至本公告刊发之日,广东省高级人民法院尚未做出判决。

  董事会亦宣布唯冠电子股份有限公司(“台湾唯冠”),本公司全资子公司, 已于二零一二年二月二十七日对Apple Inc。向美国加州高等法院就关于一份台湾唯冠与IP Application Development Limited于二零零九年十二月签署的某些地区注册的IPAD商标权转让协议纠纷提出诉讼。

  同时针对近期媒体所报道关于唯冠科技(深圳)有限公司(“深圳唯冠”)的破产清算相关新闻,至本公告刊发之日,深圳市中级人民法院尚未受理任何对深圳唯冠提出的破产清算申请。

  若上述案件有任何进一步的发展,本公司将会于适当时候另行刊发相关之公告。

  应本公司之要求,股份已于二零一零年八月二日下午二时三十分起暂停买卖。因此,股东及有意投资者于买卖本公司证券时务请审慎行事。

  承董事会命

  唯冠国际控股有限公司

  孙敏

  主席

  香港,二零一二年三月七日

  于本公告日期,本公司之执行董事为鲁桂芳先生、张宜巽先生、韩苏先生、余根明先生及孙敏女士。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有