跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ARM版/x86版Win8区别:老款应用只支持x86版

http://www.sina.com.cn  2012年03月01日 15:54  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间3月1日下午消息,微软(微博)高管周三在移动通信大会上表示,虽然x86版Windows 8(以下简称“Win8”)与ARM版Win8存在共同点,但两者又极其不同。

  微软Windows部门总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)和微软副总裁迈克尔·安吉罗(Michael Angiulo)周三在移动通信大会上花费了近一个小时的时间来解释x86版Win8与ARM版Win8的相同点与不同点。Win8是首款支持高通、德州仪器(微博)、Nvidia等ARM架构处理器的主流Windows系统。

  相同点:

  --辛诺夫斯基称:“ARM版Win8上的所有进程都和x86版Win8一样。”

  --安吉罗称:“用户界面一样的原因是使用了同样的代码。”

  --安吉罗称:“同样的应用使用了同样的代码,所以开发者编写了Windows应用后放于商店中,可发送给使用同样代码的ARM系统和x86系统用户。”

  --辛诺夫斯基称:“我们的一大创新就是开发了新等级驱动,该驱动允许80%至90%的打印机在连接到设备后工作,驱动会自动下载。”

  --辛诺夫斯基称:“Office 15等都是完全版应用,同样的文件格式兼容性,同样的功能设置对应x86版功能。应用针对触摸性能进行了极大的优化,但也传承了所有键盘、鼠标属性以及精准性。”

  不同点很少,但对于想要访问老款Windows应用的特定用户来说非常重要:

  --安吉罗称:“英特尔(微博)Clover Trail处理器平台系统可以运行所有现有Windows PC桌面软件,所以在英特尔平台上,Win8可以实现任何事情。”

  --辛诺夫斯基称:“如果你是一位专业人士,使用专业工具、设备等,所有这些都完全可以运行在x86平台的Clover Trail处理器上。”

  用户如果希望在Win8平板电脑运行Win7应用(老款应用),那么x86版平板电脑和PC是唯一选择。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有