跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

iPad商标案二审开庭 苹果称唯冠曾签转让合同

http://www.sina.com.cn  2012年02月29日 12:37  中国新闻网微博
iPad商标案二审开庭苹果称唯冠曾签转让合同

  2月29日上午9时,备受外界关注的苹果公司与深圳唯冠(微博)科技有限公司间的ipad商标权案在广东高院二审开庭,当天上午7时许,法院门口便已人头攒动,各境内外媒体以及当地民众早早排队等待旁听。图为苹果方面出庭代表受到媒体围堵。中新社发 纵涛 摄

  中新网2月29日电 今日,广东省高级人民法院将公开开庭对iPad商标权权属纠纷案进行二审。法庭上,苹果公司和英国IP公司提出三项请求,并提交了一份新的证据。目前,庭审仍在进行当中。

  据央视报道,苹果公司和英国IP公司提出的三项上诉请求包括:撤销一审判决;发回重审或者改判;诉讼费用由对方承担。上诉方认为,深圳唯冠是涉案合同的当事人,英国IP公司已经与唯冠集团达成了商标全球转让交易,而涉案的iPad商标的转让行为是本次交易的一部分。

  法庭上,上诉人还提交了一份新的证据,证明合同当时的签署方袁辉和麦世宏都是属于唯冠科技深圳有限公司的员工。针对上诉方的理由,深圳唯冠的答辩意见是上诉人苹果公司提交的这份证据发生在苹果一方与本案案外人台湾唯冠之间,与深圳唯冠没有任何关系。

  苹果的第二条上诉理由是,对于深圳唯冠代表及唯冠集团与英国IP公司就涉案相关达成的转让协议,一审法院未能准确适用《合同法》相关规定,深圳唯冠代表唯冠集团与英国IP公司之间通过电子邮件达成的邀约和承诺相当于建立了合同法律关系。

  对此,深圳唯冠则认为所谓的电子邮件本身已经有特别提示,不具有约束力。上诉人与台湾唯冠达成的协议对深圳唯冠没有任何约束力。

  法庭上,苹果公司还提出两点。苹果公司的iPad进入中国大陆市场之后,通过苹果公司的宣传、服务以及产品本身的优良品质,使iPad商标和苹果公司的平板电脑之间建立了不可分割的紧密联系,使消费者认为iPad品牌的平板电脑就是来自于苹果公司。

  上诉人还提到,本案中深圳唯冠的违约行为是受到了巨大经济利益的驱使,深圳唯冠的本意并非不愿意转让iPad商标,而是借机获得天价转让费。(中新网IT频道)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有