跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果将替换30针接口改用更小巧基座接口(图)

http://www.sina.com.cn  2012年02月25日 05:41  新浪科技微博
苹果将替换30针接口改用更小巧基座接口苹果将替换30针接口改用更小巧基座接口
新的接口尺寸比现在的接口更加小巧,更加节省空间。新的接口尺寸比现在的接口更加小巧,更加节省空间。
黑色箭头指向Dock Connector接口黑色箭头指向Dock Connector接口

  新浪科技讯 北京时间2月25日凌晨消息,据国外媒体周五报道,据关注于苹果新闻的科技网站iMore提供的“可靠消息”称,苹果正在考虑更换掉目前使用的30针接口,而采用更小的基座接口micro dock(微型基座)。

  据悉苹果已经打算更换iDevice(iPhone、iPad和iPod等以i开头的苹果设备)的30针接口,新的接口尺寸比现在的接口更加小巧,更加节省空间,并且可能会首先应用于下一代iPhone,而下一代iPad则不大可能搭载该设备。

  苹果一直致力于将iOS设备上的组件微型化。苹果是首个采用micro-SIM卡设计的公司,而且该公司也曾提出要采用更小的SIM卡设计,这样就可以将产品设计得更轻薄。虽然当前使用的30针接口基座不算很大,但是由于设备的设计有不断变薄缩小的趋势,所以即使是一点点微小的减肥也是十分必要的。

  iMore还指出,这是苹果的一贯作风,以进步的名义来打破传统(有的时候是制定新标准)。其中包括其电脑设备抛弃了软盘驱动器以及光盘驱动器的设计。而对于各个端口也都进行了瘦身。

  目前外界普遍预计iPad即将在下个月问世,有传言称苹果将会在3月的第一周举办一场大型盛会,正式推出新一代iPad。(林静)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有