跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳大型卖场仍正常销售iPad

http://www.sina.com.cn  2012年02月23日 07:08  南方都市报微博
昨天庭审结束后,唯冠科技代理律师谢湘辉被记者包围。东方IC 昨天庭审结束后,唯冠科技代理律师谢湘辉被记者包围。东方IC

  南都讯 记者刘凡 深圳唯冠与苹果公司的这场商标权之争昨日将战火“烧”到了上海。昨日上午,上海浦东新区法院开庭审理了深圳唯冠诉苹果总经销商侵权案。苹果总经销商提请法院终止审理该案件,法院最终表示将在听取双方意见的基础上作出书面答复。

  昨日上午7点多,浦东法院未开庭,就有大批记者等候并参与旁听,并通过微博发布最新的案件进展。通过多名记者微博发布的消息可知,现场火药味浓厚,在4个小时的庭审中,深圳唯冠提交了4组共17个证据。其中唯冠现场带来了他们生产的“iPad”产品出庭。根据现场照片显示,这个iPad是一款超薄液晶显示器,与此前在网络上流传的iPad并不一致。唯冠科技还要求拆除苹果店面的iPad商标,销毁相关宣传品,登报澄清,并要求赔偿1万元,承担相应的诉讼费用。

  据路透社记者报道,苹果方面则出具了唯冠内部的一个审批表,试图证明商标属于苹果,不过这份证据没有被法庭采用。苹果方律师胡晋南指斥唯冠方面“没有产品,没有市场,没有客户,没有供应商,什么都没有,而苹果在中国有巨额销售,原告方已不从事相关产品的生产,其实这就是勒索”。最终苹果公司认为,唯冠iPad产品未进入市场,目前商标权不稳定,向法院审请终止本案审理。法院未当庭宣判,只是表示将在听取双方意见基础上作书面答复。

  记者昨日再次走访了深圳市场,发现各正规的大型卖场依然在正常售卖iPad,其中包括此前在惠州被起诉后认定为侵权并遭罚款的销售商———深圳顺电连锁股份公司,现场销售人员表示,迄今为止没有接到公司的通知要求停售iPad,而且各个型号的iPad都供应充足,这两天的销量也未受到影响。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有