跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠州法院一审判苹果经销商败诉

http://www.sina.com.cn  2012年02月23日 06:36  东方早报

  早报讯 2010年,苹果公司将唯冠深圳告上法院,要求判iPad商标专用权归其所有,并索赔400万元的诉讼请求。2011年12月5日,深圳中级人民法院作出一审判决,法院一审驳回了苹果公司诉讼请求。

  苹果公司不服于2012年1月5日向深圳中院提交了上诉状,上诉至广东省高级人民法院,将于2月29日终审。

  2月16日,广东省惠州市中级人民法院认定苹果经销商深圳市顺电连锁股份有限公司惠州家华分店(简称“顺电惠州家华店”)和苹果电脑贸易(上海)有限公司商标侵权,要求顺电惠州家华店停止销售苹果iPad相关产品。这是iPad商标纠纷开始至今,第一家被法院判定败诉的苹果经销商。

  除了在深圳、惠州、上海提起诉讼外,深圳唯冠还将在北京等其他城市对苹果公司提起诉讼;此外,根据本案代理律师的说法,唯冠已在全国40多个城市向当地工商部门提出申请,要求查处苹果经销商的侵权行为。李燕

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有