跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠普第一财季净利润14.68亿美元同比下滑44%

http://www.sina.com.cn  2012年02月23日 05:21  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间2月23日凌晨消息,惠普(微博)今天发布了2012财年第一财季财报。报告显示,惠普第一财季营收300亿美元,比去年同期的323亿美元下滑7%;净利润14.68亿美元,比去年同期的26.05亿美元下滑44%。惠普第一财季营收不及华尔街分析师预期,促使其盘后股价下跌1%以上。

  在截至1月31日的这一财季,惠普的净利润14.68亿美元,比去年同期的26.05亿美元下滑44%;惠普第一财季每股收益0.73美元,比去年同期的每股收益1.17美分下滑38%。不计入一次性项目,惠普第一财季净利润为18亿美元,比去年同期的30亿美元下滑40%;每股收益0.92美元,比去年同期的1.36美元下滑32%,但这一业绩仍超出分析师此前预期。市场研究公司FactSet Research调查显示,分析师平均预期惠普第一财季每股收益1.29美元。

  惠普第一财季净营收为300亿美元,比去年同期的323亿美元下滑7%;不计入汇率变动的影响,惠普第一财季净营收同比下滑8%,这一业绩不及分析师预期。FactSet Research调查显示,分析师平均预期惠普第一财季净营收为307亿美元。惠普第一财季运营利润为20.42亿美元,去年同期为33.94亿美元。

  按照地域划分,惠普第一财季来自美洲的营收为132亿美元,比去年同期下滑9%;来自欧洲、中东和非洲的营收为117亿美元,比去年同期下滑4%;来自亚太业务的营收为52亿美元,同比下滑10%。不计入汇率变动的影响,惠普第一财季来自美洲的营收同比下滑8%,来自欧洲、中东和非洲的营收同比下滑5%,来自亚太业务的营收同比下滑12%。惠普第一财季来自于美国以外市场的营收在总营收中所占比例为66%;惠普第一财季来自于BRIC国家(巴西、俄罗斯、印度和中国)的营收为21亿美元,同比下滑13%,在总营收中所占比例为10%。

  按照业务部门划分,惠普个人系统集团第一财季营收88.73亿美元,同比下滑15%,运营利润率为5.2%;惠普成像和打印集团第一财季营收62.58亿美元,同比下滑7%,运营利润率为12.2%;惠普企业服务器、存储网络部门第一财季营收50.18亿美元,同比下滑10%,运营利润率为11.2%;惠普服务部门第一财季营收86.26亿美元,同比增长1%,运营利润率为10.5%;惠普软件部门第一财季营收9.46亿美元,同比增长30%,运营利润率为17.1%;惠普金融服务部门第一财季营收9.50亿美元,同比增长15%,运营利润率为9.6%。

  惠普预计,按照美国通用会计准则,2012财年第二财季每股收益为0.68美元到0.71美元;不按照美国通用会计准则,不计入每股约0.20美元的无形资产摊销、重组费用和并购相关费用等税后支出,第二财季每股收益为0.88美元到0.91美元。

  惠普还预计,按照美国通用会计准则,2012财年每股收益约为3.20美元,与此前预期维持不变;不按照美国通用会计准则,不计入每股约0.80美元的无形资产摊销、重组费用和并购相关费用等税后支出,2012财年每股收益至少为4.00美元,同样与此前预期维持不变。

  当日,惠普股价在纽约证券交易所(微博)常规交易中下跌0.41美元,报收于28.94美元,跌幅为1.40%。在随后截至美国东部时间16:21(北京时间23日5:21)为止的盘后交易中,惠普股价再度下跌0.41美元,至28.53美元,跌幅为1.42%。过去52周,惠普的最高价为43.86美元,最低价为19.92美元。(唐风)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有