跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果发布下代Mac OS预览版 内置新浪微博

http://www.sina.com.cn  2012年02月16日 21:30  新浪科技微博
Mac OS X Mountain LionMac OS X Mountain Lion
Mountain Lion在功能上对于中国用户有了丰富的优化Mountain Lion在功能上对于中国用户有了丰富的优化

  新浪科技讯 2月16日晚间消息,今天苹果对外发布了下一代桌面操作系统Mac OS X Mountain Lion的开发者预览版。Mountain Lion从iOS平台移植了大部分功能如通知中心、游戏中心等,此外对于中国用户,把新浪微博作为系统分享使用的社交平台。

苹果Mountain Lion操作系统预览视频媒体来源:新浪科技

  Mac OS X Mountain Lion的10个重点功能是:iCloud、集成了iMessage的Messages、Reminders提醒事项、Notes备忘录、通知中心、游戏中心、分享功能、新浪微博/Twitter、AirPlay视频镜像输出和Gatekeeper安全功能。

  相比于以往的Mac OS X,Mountain Lion在功能上对于中国用户有了丰富的优化,比如内置了新浪微博分享、输入法改进以及百度搜索等。

  Mountain Lion内置的并非是一个新浪微博客户端或者网页快捷方式,而是把新浪微博作为系统分享使用的社交平台,用户只需在Mac上登陆一次新浪微博帐号,以后即可在在Safari浏览器、iPhoto、图片预览、Mac App Store等有分享按钮的系统程序或第三方应用里把内容分享到新浪微博。

  Mountain Lion针对中国用户的优化显示了苹果对中国市场的进一步重视,也不难看推测出下一版本的iOS将会采取大概相似的优化。

  苹果称Mac OS X Mountain Lion的正式版将于2012年夏季通过Mac App Store推出。(臧智渊)

  新浪科技对Mac OS X Mountain Lion也进行了预览,关注Mac OS X Mountain Lion的网友可以点击查看

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有