跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠:与苹果达成庭外和解将是最好方案

http://www.sina.com.cn  2012年02月15日 21:53  新浪科技微博

  新浪科技讯 2月15日晚间消息,正陷入与苹果商标权诉讼风波的中国唯冠科技(深圳)有限公司周三称,中国海关禁止进口苹果iPad难度较大。其与苹果的纠纷达成庭外和解将是最好的方案。

  唯冠科技董事长杨荣山表示,中国海关已经回复称,由于市场规模庞大,因此很难禁止这款热销平板电脑在中国大陆的进出口。

  他说,唯冠也在跟地方海关联络,而地方海关会将相关文件上报海关总局。

  杨荣山否认唯冠是想趁机敲苹果一笔钱,他说:“这是对我们公司名誉的诽谤,我们必须澄清背後的真相。”

  唯冠科技代理律师谢湘辉周二称,该公司计划申请中国海关禁止进口苹果iPad平板电脑。唯冠科技宣称在中国大陆拥有“iPad”的商标权。唯冠科技去年底在南方一家法庭就与苹果的商标权诉讼中胜诉。目前希望执行法院判决。

  唯冠科技为香港上市公司唯冠国际(0334.HK: 行情)的全资附属公司,後者已进入除牌阶段。(追风)

 

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有