跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美两律所主动要求代理诉讼iPad在华商标案

http://www.sina.com.cn  2012年02月15日 02:56  京华时报微博

  ■iPad商标争夺追踪

  本报讯 (记者 祝剑禾) 深圳唯冠与苹果之间就iPad商标的争夺持续发酵。昨天,深圳唯冠的债务重组顾问李肃透露,苹果方面仍然希望进行和解,但双方仍未就和解方案达成一致。李肃还表示,目前有两家美国律师事务所主动与唯冠接触,要求代理诉讼事务,并称有信心向苹果索赔20亿美元。

  深圳唯冠原是全球第四大平板显示器制造商,2008年的金融危机之后陷入濒临破产的窘境,目前其流动负债净额高达28.7亿元,38亿元贷款逾期未偿还,对中国银行、民生银行等8家银行的负债大约为1.8亿美元,约合人民币11.45亿元,目前,深圳唯冠的所有资产已被这8家银行接管。因此,iPad商标在大陆的使用权也就成了深圳唯冠唯一的救命稻草。

  去年年底,iPad商标的第一轮法院争夺中,深圳唯冠先下一城,受理此案的深圳中院判定苹果败诉。随后苹果上诉至深圳高院,目前案件还在审理过程之中。但随着各地工商部门介入,已经有地方开始下架iPad产品,使得iPad商标的争夺进入白热化。

  据了解,目前已经有两家美国律师事务所主动接触深圳唯冠,要求获得代理资格,并宣称有信心向苹果索赔20亿美元。据了解,此外还有一家国内手机制造商和一家电脑厂商也接触了深圳唯冠方面,询问得到iPad商标的可能性。

  就iPad商标纠纷一事,昨天,苹果方面仍未予以回应。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有