跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果股价首次突破500美元 市值超微软谷歌总和

http://www.sina.com.cn  2012年02月14日 08:54  《财经网》微博

  【《财经》综合报道】受强劲的2012财年第一季度财报的刺激,苹果股价最近两周持续走高,并于本周一创下501美元的历史新高。

  按市值计算,苹果目前已是全球最大公司(4560亿美元),超越埃克森美孚的4020亿美元,甚至高于谷歌(微博)(1989亿美元)和微软(微博)(2567美元)市值总和。

  在标准普尔500指数中,只有谷歌和旅游网站Priceline.com股价高于500美元,分别为612美元和549.55美元。紧随苹果之 后的是Intuitive Surgical和MasterCard(万事达),股份分别为493.50美元和399.59美元。

  投资机构Solaris Group首席投资官蒂莫西·格里斯基(Timothy Ghriskey)称:“这不禁让我们想起苹果在过去8年中令人吃惊的变化,我们认为,这只股票还会继续走高,下一个目标是600美元。对于一家执行能力 如此之高、且仍在不断创新的企业,当前股价仍然很低。”

  苹果1月24日宣布,在截至2011年12月31日的2012财年第一季度,公司利润为131亿美元,较分析师平均预期高出36%。营收也较业内预期高出73亿美元。在发布该财报结果后的13天内,苹果股价在其中10天出现上扬。

  4个月前,苹果股价首次突破400美元大关。16个月前,首次突破300美元。 2009年10月,首次突破200美元。而三年前的此时,苹果股价仅为78.20美元。

  尽管如此,苹果股价的增长速度还是不及公司利润涨幅。在过去的一年中,苹果股价上扬40%,但利润却增长117%。在过去的两年中,苹果股价上扬150%,而利润增长286%。在过去的三年中,苹果股价上扬539%,但利润却激增711%。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有