跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES:绝世高手真的需要吗?

  联想在今年CES上可谓是成绩最耀眼的中国厂商。

  各方声音

  美国消费电子协会(CEA)总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗:作为消费电子产业的一部分,软件、服务、APP应用都会出现在CES上,而且每年都会呈现热点,从十年前的内容转换,到今年云计算被参展厂商广泛提及。对于消费电子产业而言,软件发展神速,而且已经成为不可或缺的重要组成部分。消费电子产业目前还处于技术成长的婴儿期。

  三星(微博)消费类电子产品事业部总裁尹富根(BK Yoon):我们是唯一一家可以把用户在电子生活中所涉及到的所有组件进行互联的企业。从电视机到手机,从平板电脑到笔记本电脑,从照相机到家用电器,我们可以在这些产品中实现互联。我们承诺,用户可以在任何时间、任何地点轻松地通过设备互连的方式享乐生活。

  于斌:CES给了所有的厂商一个展示自我、关注别人的机会,绝世的高手真的需要这种机会被别人关注么?需要这种平台对产业指点江山么?直到今天曾经的巨人微软(微博)才恍然大悟,意识到自己的高调给公司没有带来任何实质的价值,意识到这每年初的盛会除给自己产品发布的时间添乱之外没有任何正作用。

  项立刚(微博):到处是苹果的周边设备,苹果确实很强大,不仅自己赚了钱,还带动周围很多人挣了钱。

  张鹏:今年CES展,平板预计会有超过70款平板电脑面世。不过与去年CES展上大热的电子书类似,最终能从平板上赚到钱的恐怕会很少。平板电脑要放到移动互联网的大环境下看,机会不在机器。

  (文字整理/文静、李光焱)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有