跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摩根大通下调英特尔评级至中性

http://www.sina.com.cn  2012年01月17日 23:55  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间1月17日晚间消息,巴隆杂志报道,摩根大通分析师丹利(C. Danely)宣布,将英特尔(微博)(INTC)的评级从超配降至中性,主要理由是华尔街目前对英特尔盈利预期过高,其他股票存在更好的增长机会,维持英特尔的25美元目标价不变。

  丹利在研究报告中写道,“英特尔是唯一一只每股利润预期没有下调的大型半导体股,目前市场的平均预期是2.39美元,这可能太高了,我对此的预期是2.05美元。”

  这位分析师预计,今年英特尔的毛利率将从62.5%降至60.6%,这主要与贬损开支增长和定价能力下降有关,而“英特尔的股票表现通常跟随毛利率水平而动”。英特尔的贬损开支增长与今年的资本开支额将增长一倍多有关,预计将从去年的52亿美元增至105亿美元。

  至于今年的利润增长前景,丹利预计英特尔约为9%,将明显低于半导体行业20%的平均水平,一个形成鲜明对照的例子是预计德州仪器(微博)今年的利润增长率将高达52%。

  丹利认为,在上周于拉斯维加斯举行的消费者电子产品展会上,英特尔给人留下的印象也较为平淡,“虽然英特尔正在介入平板电脑和智能手机市场,我们并不认为这将对英特尔的利润产生实质性影响。我们认为,与ARM芯片相比,英特尔的产品在移动计算的三个重要方面:运算能力、成本和软件都处于不利地位。”

  截至美东时间周二上午10:48(北京时间周二晚23点48分),英特尔在纽约证交所上市的股票上涨16美分,至25.30美元,涨幅为0.65%。(立悟)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有