跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES 2012参展人数超15万创历史最高纪录

http://www.sina.com.cn  2012年01月16日 16:03  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间1月16日下午消息,2012年国际消费电子展(以下简称“CES”)是该展会44年历史上规模最大的一次,观展人数逾15.3万人,超过2011年的14.9万人。

  今年的CES吸引了3100家参展商进驻,展位面积共计186.1万平方英尺。该展会吸引了超过3.4万名国际人士观展,有20000个新产品在本次展会上推出。

  该展会吸引了来自商业、政府、娱乐业、汽车制造业、消费电子产业及其他主要行业的大量高层人士,当之无愧成为规模为1万亿美元电子产业领域的最大贸易展会。

  消费电子协会CEO加里•夏皮罗(Gary Shapiro)正在审核2013年CES主题演讲要求。由于微软(微博)CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)今后将不会致开幕辞,因此该协会不得不寻找替代人选。

  消费电子协会表示,9.5万平方英尺的苹果展台iLounge Pavilion已经出售,租用该展台的厂商包括汽车制造商马自达、宝马、福特、起亚及现代。这次展会的热门趋势包括Ultrabook、OLED电视、Android 4.0平板电脑、下一代智能手机及3D打印机。2012年CES展会上技术创新引发关注,几十种上述热门趋势产品在展会上展示,媒体上发表了大量关于这些产品的文章。

  明年的CES展会将于2013年1月8日至11日在拉斯维加斯举行,届时微软将不会参加展会,但观展人数可能将继续爆棚。夏皮罗上周在接受美国知名科技博客网站Venture Beat采访时表示,这次展会表现很好,在观展人数和参展厂商方面都接近或创下纪录。现在已经有很多公司想在下届开幕式发表演讲,组委会将及时做出决定。

  夏皮罗表示,无疑电子产品推出速度已经发生变化,但展会迫使公司按时发布产品。这次展会给观众提供丰富的感官体验,在这里,人们能听到并看到所有电子产品,并提供面对面交谈机会。这就是为什么超过15万人仍愿意前来参加展会的原因所在。(悠然)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有