跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访君正副总经理冼永辉:将深耕Andriod市场

http://www.sina.com.cn  2012年01月11日 19:02  新浪科技微博
君正副总经理冼永辉君正副总经理冼永辉

  新浪科技讯 北京时间1月11日下午消息,在美国拉斯维加斯举办的2012年CES上,国内芯片厂商君正副总经理冼永辉接受新浪科技专访。他表示,随着移动互联网的兴起,君正的资源也在向移动互联领域倾斜,并且深耕Andriod市场。

  君正成立于2005年,在中国研制自主创新CPU技术和产品,目前已发展成为一家国内外领先的嵌入式CPU芯片及解决方案提供商。该公司推出了独特的32位微处理器技术XBurst,基于该技术的芯片在教育电子、多媒体播放器、电子书、平板电脑等领域得到大量应用。2011年5月,君正在国内创业板上市。

  首次参展CES探索国际市场

  冼永辉介绍,本次参展CES是君正首次在国外参展,公司借此一方面是想积累相关经验,同时也想看看能否在国际市场找到一些机会。

  在CES展台上,君正展出了搭载其芯片及解决方案的平板电脑、智能手机、电子书产品。此前,君正此前一直都很低调,从去年年底才启动一些媒体宣传工作。

  据悉,目前君正的大部分营收来自国内客户,但芯片及解决方案已经通过国内客户的终端产品销售到了国际市场。他坦言,拓展国际上市场还是需要踏踏实实做好产品,做好技术。

  芯片行业竞争激烈

  谈及芯片行业的竞争,冼永辉表示,芯片领域取得成功的关键还是产品要好。“这个市场竞争很激烈,如果没有核心技术,很难打开市场。”

  他认为,芯片厂商的核心技术就是提供有性价比的核心处理器,为主流行业提供完整的解决方案,并加速产业转化。他指出,芯片行业发展到现在,产业链压缩得越来越短,芯片厂商需要做得事情将会越来越多。

  他举例称,以前芯片厂商只是需要提供单独的芯片,但是在移动互联网领域,这种模式已经发生变化,很多芯片厂商都要做出完全的方案,剩下的工厂只需要一个模具,简单修改应用界面与配置。

  发力移动互联领域

  针对快速发展的移动互联领域,冼永辉指出,君正未来将会深耕Andriod平台,并在这个领域做深做透。据悉,君正已经率先向市场推出Andriod 4.0操作系统的平板电脑产品,并且取得非常不错的市场销量。

  冼永辉解释称,最近两年Android系统发展很快,君正专注这个领域也是紧跟业界的发展趋势。据他透露,君正在投资资源上已经开始向移动互联网领域进行倾斜。

  在具体产品策略方面,冼永辉表示,君正将会首先做好平板电脑领域,然后再拓展至智能手机领域。他解释称,君正此前没有进入过手机领域,进入这一领域需要投入很大的力气,所以君正希望从简单的入手,先做平板电脑领域,等到系统稳定下来之后,再考虑加上手机功能。

  他强调,“如果未来公司想要做大,必须进入移动互联领域。”

  (罗亮 发自美国拉斯维加斯)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有