跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨元庆:联想将成美国第三大PC厂商

http://www.sina.com.cn  2012年01月11日 12:37  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间1月11日上午消息,联想集团(微博)CEO杨元庆在美国CES间隙接受新浪科技专访时表示,联想希望未来在美国的PC市场份额能够进入前三,挤掉苹果、惠普(微博)、戴尔(微博)三家公司的其中一家。

  杨元庆在做此番言论的前一周,联想集团对美国市场刚刚进行了调整。如今,美国市场已经成为一个独立大区,与中国市场、EMEA市场(欧洲、中东及非洲)和亚太-拉美市场组成联想体系架构中的四个大区。

  杨元庆指出,联想将美国市场独立出来是因为这个市场足够大,需要专注运营。据悉,美国市场除了在架构体系上独立出来外,人事上也进行了一定调整。联想高级副总裁David Schmoock作为美国市场的第一负责人,直接负责整个区域的业务。

  就美国PC市场而言,联想目前排名位居第五。杨元庆指出,联想将致力于提高在美国市场的品牌知名度,组建更多零售渠道,但他坦言,联想目前进入美国市场前三名比较困难。据悉,联想已经成为美国电子产品连锁销售公司百思买的合作伙伴,但是在产品定价权上仍不及惠普等厂商。

  杨元庆指出,联想将首先力争成为苹果、惠普、戴尔三家巨头公司之外的领先公司,并在未来挤掉一家企业,从而进入美国PC市场的前三名。他表示,公司已经为实现这一目标进行了财务上的准备,并对此有信心。

  市场调研机构IDC日前公布数据显示,2011年第三季度,惠普、戴尔、苹果三家公司的PC出货量位居美国市场前三名,市场份额分别是28.6%、21.9%、11.3%;东芝(微博)排名第四,市场份额为8%;联想第五,市场份额为6.8%。(罗亮 发自美国拉斯维加斯)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有