跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘军:联想已完成移动互联产品布局

http://www.sina.com.cn  2012年01月11日 10:53  新浪科技微博
联想集团高级副总裁刘军 联想集团高级副总裁刘军

  新浪科技讯 北京时间1月11日上午消息,联想集团(微博)高级副总裁刘军在美国CES间隙接受媒体专访时表示,随着联想智能电视的推出,公司已经完成移动互联产品布局,未来不同屏幕尺寸的产品将会走向融合。

  联想集团在2009年推出了首款智能手机乐Phone,2011年推出了乐Pad平板电脑,在今天开幕的CES上,联想又宣布进军智能电视领域。

  刘军表示,联想移动互联产品的推出速度很快,随着智能电视的推出,公司完成了大的产品布局。他认为,未来这些产品会进行融合,产品将只是屏幕尺寸与使用场景的差别。

  他透露,联想移动互联产品集团在划分事业部的标准上,已经开始按照产品的尺寸进行,比如5寸屏幕产品会归属于手机事业部,而5-12寸的屏幕产品会划入平板电脑事业部。

  刘军认为,未来的发展趋势是跨平台的应用,智能手机、平板电脑及智能电视三个产业将会走向融合。

  谈及具体的产品规划,刘军透露,智能手机领域,联想将以Android系统为主,Windows Phone系统为辅;平板电脑的低端产品将以Android系统为主,即将推出的Windows 8操作系统将会是高端产品。同时,他强调,公司不会进入传统的电视领域,公司将坚持在高端智能电视领域发力。(罗亮 发自美国拉斯维加斯)

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有