跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果申请体感追踪系统专利:酷似Kinect(图)

http://www.sina.com.cn  2011年12月09日 07:35  新浪科技微博
苹果申请体感追踪系统专利苹果申请体感追踪系统专利

  新浪科技讯 北京时间12月9日早间消息,根据苹果提交的最新专利申请,苹果也在开发类似于微软(微博)Kinect的3D体感追踪系统。

  苹果的最新专利名为“三维成像和显示系统”,该系统可以通过光学成像的方式捕捉到用户行为。概括来说,用户的双手可以被苹果电脑所追踪,然后进行投射式虚拟控制。

  该专利基本可以看做所苹果版的Kinect,用户可以通过3D无触摸方式控制Mac、iPhone和iPad的用户界面。虽然相比微软的Kinect还存在很多限制,但是苹果专利描述称,其设备中还包含一个高速红外激光器、一个高速光检测器,红外激光器可以扩大侦测范围。

  苹果在今年8月份向美国专利商标局提交了这项专利申请,它也可能是苹果新型3D控制系统中诸多专利之一。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有